0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильное оборудование

Сохранить кулинарные заготовки, охладить готовые блюда и обеспечить свежесть пищевой продукции в торговых помещениях помогает профессиональное холодильное и морозильное оборудование – холодильные шкафы и витрины, охладители для продуктов и напитков, камеры для шоковой заморозки.

Морозильное и холодильное оборудование на сайте Минколд

Условия ресторанной кухни, пищевого промышленного производства, кондитерского цеха, торгового помещения накладывают четкие требования на оборудование для охлаждения или заморозки. Профессиональные модели из каталога холодильного оборудования кардинально отличаются от бытовых вариантов мощностью, габаритами, дизайном и набором дополнительных функций. В зависимости от целей производства и технологического процесса, в промышленности используются следующие виды оборудования:

  • Компрессоры, сплит-системы, охладители воздуха, моноблоки, конденсаторы воздушного охлаждения;
  • Холодильные установки, холодильные компоненты;
  • Теплообменники, тепловое оборудование;
  • Дополнительные товары для обслуживания и установки холодильного оборудования (электронные компоненты, расходные материалы, инструменты, ПВХ лента, завесы, холодильные двери, сэндвич-панели ППУ).

Промышленные образцы холодильного оборудования имеют специальные ручки и корпус, не препятствующие движению персонала и технологического транспорта. Модели снабжены системами индикации состояния и панелью управления для быстрого определения причин поломки. Профессиональное холодильное оборудование для магазинов, складов и цехов оснащено рядом полезных опций – автоматическое размораживание, сигнал незакрытой двери, подключение к интернету, дистанционное управление.

Как выбрать торговое холодильное оборудование?

В торговых предприятиях и заведениях общественного питания используется профессиональное холодильное оборудование для ресторанов – морозильные шкафы, контейнеры для шоковой заморозки для длительного хранения пищевых продуктов и заготовок. Они обладают вместительным объемом полезного пространства, надежным холодильным генератором и простотой контроля температурного режима.

Выбор техники для общепита, кондитерских цехов и торговых площадок зависит от размеров помещения, наличия свободных подходов к оборудованию, объемов выпуска продукции и периодичности закупок.

В развлекательных учреждениях и торговых центрах промышленное холодильное оборудование используется не только в качества хранилища продукции, но и часто становится элементом декора. Холодильные кондитерские шкафы, барные витрины, мороженицы, охладители напитков презентуют готовые блюда в максимально привлекательном свете.

Как выбрать промышленное холодильное оборудование?

Профессиональное холодильное оборудование для хранения пищевых заготовок, полуфабрикатов или готовой продукции необходимо подбирать в соответствии с целями его использования. Решений для производственного оснащения представлено множество, но за счет дефицита площади приходится ограничиваться одной-двумя установками.

Условно промышленная техника для охлаждения и заморозки делится на низкотемпературные и среднетемпературные модели. Низкотемпературные варианты подходят для длительного хранения и заморозки полуфабрикатов и заготовок при температуре до -18 °С.

Среднетемпературные образцы предполагают кратковременное хранение или длительное содержание товаров с герметичной упаковкой. Образцы с таким температурным режимом поддерживают микроклимат в пределах до +10 °С. Существенно повысить производительность цеха и сократить потери позволяют модели со специальными функциональными возможностями:

  • Шкафы с поддержкой разных температур в отдельных камерах;
  • Оборудование с переходящим температурным режимом;
  • Камеры со статическим охлаждением.

Интернет-магазин "Минколд" занимается производством и продажей профессионального холодильного оборудования, необходимого для использования в промышленности и технологических процессах. Мы предлагаем купить холодильное оборудование лучших мировых брендов или заказать разработку комплексного решения по собственным требованиям.

Прямое сотрудничество с производителями позволяет гарантировать конкурентные цены, а работа специалистов собственного инженерного отдела ежедневно помогает рационально распорядиться бюджетом в процессе проектирования холодильной камеры или вентиляционной системы. Компания осуществляет доставку, монтаж и гарантийное обслуживание промышленного холодильного оборудования.