заказ
График работы: 09:00 - 18:00
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ДОЗРЕВАНИЯ СЫРА
Полная гарантия на холодильное оборудование и сервис.
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Холодильные камеры для созревания сыра отличаются по своим техническим характеристикам от других камер, так сыр нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при стабильном уровне влажности.
- Вид теплоизоляции
- Размер камеры
- Температура хранения
Неотъемлемой частью пищевого производства являются холодильные и морозильные камеры. Они обеспечивают оптимальные условия хранения разных продуктов – овощей, мяса, колбас, скоропортящихся кондитерских изделий, - а также препятствуют порче продуктов и защищают их от появления вредоносных культур.
Холодильное оборудование используется на всех этапах производства любой продукции, особенно сыроварения. Ведь кроме того, что продукт нужно изготовить из свежего или особым образом подготовленного сырья – его нужно выдержать определенное время в сухом прохладном месте. Поэтому в производстве активно используются шкафы-холодильники для созревания сыров, которые размещаются в специальном технологическом помещении.
Необходимые условия для хранения и дозревания сыра
Ключевым технологическим этапом в сыроделии является дозревание, во время которого сыр, помещенный в камеру с особым температурным и световым режимом, ферментируется и приобретает качества, свойственные тому или иному сорту. Необходимо помнить о некоторых конструктивных особенностях камеры, где дозревает сыр.
Во-первых, там должны быть распашные или откатные двери, а также установлены стеллажи для хранения сыра. Во-вторых, необходимо учесть перепады влажности и температуры: в холодильную камеру сыр поступает из очень теплой и влажной среды, поэтому нужно правильно рассчитать нагрузку на установку. В-третьих, поверхности должны быть защищены от коррозии, ведь сыры в процессе вызревания выделяют различные вещества, которые могут повредить устройство.
От условий зависит цвет, вкус, консистенция, текстура и многие другие параметры. Например, вытяжной сыр моцарелла созревает при 21 градусе в течении 72 часов, и она имеет нежную текстуру и молочный вкус. А сыр Пекорино Романо выдерживается в камере 8-12 месяцев при достаточно низкой
температуре +10…+15 градусов – соответственно, у него гораздо более плотная консистенция и ярко выраженный солоноватый вкус.
Любая камера для созревания сыра выбирается по следующим критериям: температура, уровень влажности и качество вентиляции. Именно они влияют на благополучное протекание биохимических и физических процессов в сырной массе.
Холодильник для созревания сыра должен иметь правильный температурный режим. Это важный параметр формирования продукта: если масса переохладится, то она не созреет как надо и не приобретет тот вкус, запах и текстуру, какие были задуманы. И наоборот – если она перегреется, то это будет чревато возникновением плесени и оседанием продукта. Твердые сыры чаще всего содержат в умеренно прохладной среде - +12…+15 градусов, а мягкие – в диапазоне +10…+13 градусов.
Вообще, чем выше температура, тем короче срок созревания сыра, поэтому камеру нужно настроить с учетом колебаний температуры не только в самом помещении, но и в окружающей среде. Для этого лучше обратиться за помощью к профессионалам – например, в компанию MinCold.
Камера для охлаждения и созревания сыра должна быть не только сбалансированной по температуре, но и в меру влажной. Такая среда обеспечивает полноценное созревание сырной массы, положительно влияет на ее вкус и текстуру. Но изготовителю необходимо внимательно следить за уровнем влажности и не допускать ни недостатка, ни преизбытка.
Например, если в холодильник для созревания сыра поступает слишком много влаги извне, то общее ее количество возрастает, и на сырном продукте не образуется сухая корочка – отличительная особенность твердых и полутвердых сортов.
Из этого следует, что помещения и шкафы-холодильники для охлаждения сыров стоит сначала охладить, а потом поднять в них температуру до необходимого уровня. Это уберет лишнюю влагу из воздуха и создаст необходимые условия для технологического процесса. Разумеется, в камере для созревания сыра должна быть хорошая вентиляция. Воздух должен равномерно распределяться по всей площади, чтобы не было дисбаланса в распределении влаги. В противном случае на сыре может образоваться плесень.
Как видим, одним из ключевых элементов успешного сыроделия является холодильник для хранения и созревания сыра, купить который можно в магазине MinCold. Уже много лет компания поставляет высококачественное климатическое оборудование от отечественного и зарубежного производителя по доступной цене, а также проводит установку и демонтаж холодильных камер.
MinCold работает с клиентами со всей Украины и организовывает доставку товара в любой уголок страны.
План постройки холодильника для созревания сыра:
- Разработка проекта будущей камеры для охлаждения и дозревания сыра. На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры для созревания сыра со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.
- Подготовка места для строительства камеры. Если холодильная камера для созревания сыра будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта. Если же холодильник для хранения и дозревания сыра будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.
- Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением. Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.
- Прокладка труб и коммуникаций. После завершения этапа строительства холодильной камеры для созревания сыра наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.
- Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием
- Пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.
Закажите расчёт камеры онлайн!
Необходимо подобрать и купить холодильник для охлаждения и созревания сыра? Построить сборно-разборную камеру для охлаждения и дозревания сыра? Узнать цену на все услуги по Киеву/Украине? Не проблема!
Заполняйте форму онлайн заявки и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!
Заказать
Наши особенности
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
за 1 час
просчет от специалистов
Часто задаваемые вопросы о камерах для созревания сыра
❄️В чем суть процесса созревания сыра?
Созревание или дозревание это процесс, когда сыр помещается в камеру с особым температурным и световым режимом, ферментируется и приобретает качества, свойственные тому или иному сорту.
❄️Как условия дозревания влияют на вкус сыра?
Например, вытяжной сыр моцарелла созревает при 21 градусе в течении 72 часов, и она имеет нежную текстуру и молочный вкус. А сыр Пекорино Романо выдерживается в камере 8-12 месяцев при достаточно низкой температуре +10…+15 градусов – соответственно, у него гораздо более плотная консистенция и ярко выраженный солоноватый вкус.
❄️Как выбрать холодильник для созревания сыра?
Любая камера для созревания сыра выбирается по следующим критериям: температура, уровень влажности и качество вентиляции. Именно они влияют на благополучное протекание биохимических и физических процессов в сырной массе.
❄️Что самое важное в камере созревания сыра?
Температурный режим. Если масса переохладится, то она не созреет как надо и не приобретет тот вкус, запах и текстуру, какие были задуманы. И наоборот – если она перегреется, то это будет чревато возникновением плесени и оседанием продукта. Твердые сыры чаще всего содержат в умеренно прохладной среде - +12…+15 градусов, а мягкие – в диапазоне +10…+13 градусов.