Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильные камеры для хранения винограда

Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Вам нужна холодильная камера для хранения винограда?

Звоните нам сейчас, и мы спроектируем и построим Вам надёжные холодильные хранилища по самым приятным ценам! Правильные условия хранения винограда — залог сохранения их качества и товарного вида!

Выращивание и реализация винограда сегодня — прибыльный бизнес на территории всей Украины.

Неоспоримым является факт, что данный бизнес окупается в течение первых двух лет работы.

Но самым важным фактором является хранения винограда в зимний период. Стоимость винограда зимой повышается, в среднем, на 50%. По этой причине, качественное и надежное фруктохранилище — основной фактор успеха в этом бизнесе.

Заказать

 

Холодильные камеры для хранения винограда — это именно та техника, за которой стоит обратиться в компанию «Минколд»! Мы максимально быстро смонтируем для вас идеальное фруктохранилище, а также возьмём на себя уровень условий, в которых вы будете содержать виноград, чтобы ваши клиенты были в восторге — подготовим замечательное холодильное оборудование для ягод! И, между прочим, у нас можно не только купить холодильную камеру, но и заказать сервисное техническое обслуживание, а если речь идёт о той холодильной установке, которую вы приобрели не в нашей компании, то и ремонт!

Холодильная камера, цена которой будет максимально умеренной, а качество хранения винограда в холодильной камере, купленной у нас, безмерно вас порадует — это именно то, за чем нужно обращаться в компанию «Минколд»!

Какими бывают холодильные камеры для фруктов:

Холодильные камеры для каждого вида фруктов отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый плод нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.

  • Вес продукта
  •  Вид фруктов
  • Влажность в камере
  • Время температурной обработки
  • Концентрация газов
  •  Сорт фруктов
  • Степень зрелости плодов
  • Температура хранения

Наша компания предлагает Вам холодильные камеры для широкого спектра фруктов

Наши холодильные камеры хранения оснащены самой современной технологией хранения – динамической регулируемой атмосферой. Она помогает сохранить фрукты максимально сочными, твердыми, не используя при этом никакой химической обработки. В камере хранения поддерживается максимально низкая концентрация кислорода – не больше 0.4 – 0.6%.

 

Хранение винограда в холодильных камерах — не такое уж и простое занятие. Фруктохранилище должно быть оборудовано идеально, иначе виноград потеряет презентабельный вид, и клиенты попросту не захотят его покупать. Нужна правильная атмосфера, идеальная вентиляция, на высшем уровне сделанная холодильная установка… Наша компания поможет разобраться со всеми этими пунктами!

Как правильно упаковать виноград перед хранением

Сортировка винограда начинается далеко за пределами холодильной камеры — на этапе сбора ягод. И очень важно запаковать только что собранный виноград идеально, чтобы его можно было транспортировать как минимум в холодильную камеру — цена его на выходе из холодильной установки приятно вам обрадует. Вначале виноград сортируют руками, чтобы отделить некачественные ягоды. Затем, прямо на поле, его нужно разложить по ящикам, сформировать в специальные пакеты и разместить на транспортном средстве. Помните, важна не только упаковка перед хранением винограда в холодильных камерах, но и после его изъятия из фруктохранилища, для поездки на склад заказчика!

Как нужно осуществлять хранение винограда в холодильной камере правильно

  1. Температура во фруктохранилище не должна быть ниже, чем минус один градус по Цельсию, и не выше, чем плюс один.
  2. Кислород с углекислым газом должны быть идеально сбалансированы: с одной стороны, слишком много кислорода способствует зарождению вредоносных микроорганизмов, а с другой, слишком малое его количество приводит к стремительному «увяданию» ягод.
  3. Влажность воздуха в холодильной камере для хранения винограда должна составлять от девяноста до девяноста пяти процентов. Циркуляция же воздуха обычно напрямую зависит как от сорта винограда, так и от его упаковки. Но помните, что когда влажность выше девяноста пяти процентов, вещество сернистый ангидрид начинает очень плохо влиять на металлы. На всякий случай — вдруг влажность превысит норму? - мы применяем материалы против коррозии металла во время строительства холодильных камер — цена от этого не сильно страдает, а вот качество становится значительно выше.

Что за сернистый ангидрид и откуда он берётся?

Он является немаловажным условием для того, чтобы виноград сохранился идеально свежим! Ведь сернистый ангидрид — это основная помощь в борьбе с фитопатогенной микрофлорой. При этом его количество разнится в зависимости от сорта винограда, что следует учитывать. И, конечно же, не следует обрабатывать ягоды сернистым ангидридом дольше получаса кряду!

Между прочим, чтобы избежать коррозии металлов вследствие воздействия сернистого ангидрида, мы строим холодильные камеры для хранения винограда не просто с использованием антикоррозийного покрытия панелей — наши сэндвич-панели построены из материалов, стойких к коррозии!.. Потому вы можете решаться купить холодильную камеру именно у нас, не слишком переживая о рисках: их практически и нет.

Закажите расчёт камеры прямо сейчас!

Желаете подобрать оборудование для камеры хранения? Нужно спроектировать и построить холодильную камеру? Требуется срочно собрать холодильную установку? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов!

Заказать

Постройка фруктохранилища от компании «Минколд»

Мы понимаем, насколько тонкой работой является хранение винограда в холодильных камерах, насколько щепетильно надо к этому подходить. И, со своей стороны, щепетильно подходим к постройке фруктохранилища:

  1. Разрабатываем подробный проект: каковы параметры хранения, сколько планируется держать в холодильной камере для хранения винограда, собственно говоря, самого винограда, и что с условиями окружающей среды? Мы подбираем холодильное оборудование для ягод и включаем стоимость холодильных установок в счёт — на холодильную камеру цена, пусть даже примерная, будет известна ещё до начала постройки;
  2. Мы обеспечиваем подготовку идеальной площадки для холодильной камеры — цена наших услуг не меняется особо от того, что мы выровняем почву на месте будущего фундамента. Между прочим, если у вас есть готовое помещение, в котором вы и собираетесь разместить холодильное оборудование для ягод и сами ягоды, нам не понадобится возиться с почвой, можно будет сразу переходить к следующему этапу;
  3. Дальше мы строим фруктохранилище как таковое, выстраивая из металла каркас для уже упомянутых сэндвич-панелей. Представляют они собой панели, сделанные из пенополиуретана, обеспечивающего максимум теплоизоляции. Теплоизоляция нужна вот по какой причине: если сквозь стены будут попадать в холодильные камеры для хранения винограда банальные теплопритоки, хранение винограда в холодильных камерах станет энергетически очень затратным. Ведь поддерживать низкую температуру холодильному оборудованию для ягод станет попросту очень сложно! Тут сэндвич-панели и помогают. А слово «сэндвич» в названии подразумевает, что их можно в любую секунду снять с каркаса и перенести на другое место, собрав новый «сэндвич», но при этом они супергерметичны, хотя и легко транспортируются;
  4. Следующим этапом мы прокладываем воздуходувы и трубы для идеальной работы холодильной установки;
  5. Потом нужно собрать саму холодильную установку — мы подберём для вас самое адекватное холодильное оборудование для ягод — и обеспечить вентиляционную систему;
  6. И, наконец, остаётся провести пусконаладочные работы! Всё — хранение винограда в холодильной камере можно пускать в ход.

Компрессоры для холодильных установок

Это очень важный аспект, возможно, самый важный во всей работе с холодильными установками. Ведь ни кондиционер, ни холодильник, ни даже тепловой насос (хотя уж он-то, казалось бы, как раз нагревательный) без компрессора работать не будет. Суть вот в чём: в компрессор входит хладагент (в большинстве вариантов это фреон), он сжимается под давлением, превращаясь в горячую воду и холодный поток воздуха параллельно. Соответственно, тепловым насосам нужна получаемая вода, а в случае холодильных камер для хранения винограда, например, вода уходит в конденсатор, а играет роль холодный воздух. Компрессоры мы можем предложить трёх типов, у каждого из которых есть свои плюсы в зависимости от того, какую вы решили сконструировать и купить холодильную камеру.

  1. Есть такая разновидность компрессоров — поршневой. Он прост, как самый обычный автомобильный двигатель, он и представляет собой своего рода двигатель внутреннего сгорания. Поршневой компрессор — это два клапана (приточный с расходным), поршень и знакомый всем автомобилистам коленчатый вал. Фреон входит в такой компрессор, и коленчатый вал начинает двигаться, сжимая его: как правило, обеспечивает это движение электрический двигатель, но может использоваться и так называемая инверторная схема подачи импульсов переменного тока, для экономии энергии.

Мы можем отдельно выделить, что экономия энергии такому компрессору ещё как понадобится — увы, он наиболее энергозатратный из всех вариантов. А ещё он очень сильно шумит, потому оправдано покупать такую холодильную установку только в случае наличия отдельного помещения под холодильную камеру для хранения винограда. Зато — он очень прост, а значит, легче чинится и эксплуатируется. И абсолютно герметичен. И стоит действительно сравнительно небольших денег — для многих при покупке холодильной камеры цена стартовых расходов обладает большим значением, нежели стоимость расходов эксплуатационных.

  1. Вторым вариантом будет компрессор спиральный. Две стальные спиральки занимаются сжатием хладагента следующим образом: одна вращается вокруг другой, на торцах они идеально герметичны, а хладагент сжимается в их точках прилегания. Это практически бесшумный механизм, он тратит не так уж и много электроэнергии, потому может быть отличным вариантом для очень и очень многих случаев! Увы, создать такой компрессор может быть достаточно сложно, слишком уж дотошно придётся рассчитать и точки прилегания, и герметичность. Несколько фирм, которые производят подобное холодильное оборудование — для ягод и не только — мы успешно подобрали, но цена будет выше, нежели у поршневого.
  2. Винтовой компрессор, он же роторный или воздушный — это самая дорогая и самая сложная версия, но цена её оправдана! Дело вот в чём. В компрессор входит воздух, который тщательно очищается специальным фильтром. Затем он смешивается со специальным компрессорным маслом и попадает непосредственно к роторам, то есть двум винтам, вогнутому и выпуклому. Роторы интенсивно вращаются, и воздух с маслом попадают в зазоры между ними и корпусом, очень существенно сжимаясь — настолько существенно, что экономия энергии получается практически несопоставимая с тем же спиральным компрессором. После чего масло отделяется от воздуха и идёт на повторную фильтрацию — в целях всё той же экономии оно должно будет пойти на новый круг работы. А воздух выходит из компрессора максимально чистым, что не может не сказаться на качестве винограда, который вы храните в холодильной камере! Цена, как видите, порой ещё как оправдана, даже при том, что произвести винтовой компрессор настолько сложно, что «Минколд» сотрудничает только с итальянскими производителями, с компанией Frascold – им мы можем доверять.

Любой компрессор, какой Вы бы ни выбрали, будет максимально высокого качества. Но помните, что подобрать его нужно действительно с учётом того, как вы организовываете хранение винограда в холодильных камерах, как и где у вас оборудовано фруктохранилище! Именно поэтому Вам, безусловно, нужны консультации от профессионалов из компании «Минколд».

Нужен просчет стоимости камеры? Закажите прямо сейчас в два клика!

Оставив сейчас заявку на расчет холодильной камеры, вам будет предоставлена скидка на целый ряд дополнительных услуг.

Компания «МИНКОЛД» оперативно отвечает на все заявки, а значит, Вы не потеряете время зря!

Заполнив заявку, Вы можете заказать просчет строительства холодильной камеры у нас в любую минуту! Наши специалисты оперативно подготовят детальный просчет проекта, что даст Вам возможность не терять время на длительное ожидание ответа и согласования бюджетов.

Оставив заявку, Вы сможете узнать точную сумму проекта и сроки строительства камеры. Мы предлагаем только наиболее экономичные и качественные варианты. К тому же со скидками. Оставляйте заявку сегодня, чтобы приступить к работе. Деньги должны приносить деньги, а не ждать в очереди :)

Заказать

Услуги и плюсы «Минколда»

Мы можем похвастаться рядом немаловажных плюсов в сравнении со своими конкурентами:

  1. Мы не только консультируем вас по поводу будущей постройки холодильной камеры для хранения винограда, но и осуществляем эту самую постройку! А ещё — берём на себя сервисное техническое обслуживание, а по необходимости — ремонт;
  2. Благодаря подбору нами лучших материалов, притом не только холодильных установок, но и сэндвич-панелей для обустройства самой камеры, вы можете существенно сэкономить на эксплуатационных затратах;
  3. Так как мы закупаем все компрессоры, предназначенные для холодильного оборудования для ягод, на производстве, мы можем и предоставить вам самые лучшие товары (мы знаем, как они делаются, как их производили, насколько они надёжны), и взять на себя в полной мере сервис и ремонт, выполняя их не хуже производителя (мы изучили каждую шестерёнку в каждом из этих механизмов!), да и многократной наценки, которую часто берут посредники с клиентов, не будет — мы-то решили, что лучше всего для нашей компании будет купить холодильные камеры из первых рук, потому на предлагаемые нами холодильные камеры цена всегда будет умеренной.

С кем же ещё сотрудничать для открытия своего бизнеса, как не с компанией «Минколд»? Цены адекватные, качество товара — максимально высокое, при этом все новинки техники обязательно проверяются нами на осмысленность, и все самые лучшие из них берутся на вооружение — это при предпочтении надёжных, проверенных производителей холодильного оборудования для ягод и не только!

Просто позвоните нам — вы получите подробнейшую консультацию о своём будущем фруктохранилище, о его предполагаемой цене, о том, как с ним работать. И подробный инструктаж вашего персонала, и сервис, и вся возможная консультационная помощь в работе с нашим оборудованием ждёт вас! А мы — ждём ваших звонков!