заказ
График работы: 09:00 - 18:00
ХОЛОДИЛЬНЫЕ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Гарантия на всё оборудование и работы!
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Холодильные и морозильные камеры для каждого вида полуфабрикатов отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый вид нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.
- Вес продукта
- Вид полуфабрикатов
- Время температурной обработки
- Температура хранения
Компания «Минколд» реализует холодильные и морозильные камеры для следующих видов хранения полуфабрикатов:
Холодильные камеры для хранения полуфабрикатов
Холодильные камеры используются для кратковременного хранения товарной продукции. Работают они в температурном режиме 0..+5 °С и имеют диапазон относительной влажности от 75% до 100%. В зависимости от хранимой массы продукта конструктивно холодильные камеры могут быть любых размеров, в зависимости от поставленной задачи. В крайнем случае наши специалисты подберут размер камеры в зависимости от массы хранимой продукции. Данный тип камер может быть реализован как в готовом помещении, так и возведен отдельно стоящим зданием.Морозильные камеры для хранения и заморозки полуфабрикатов
Морозильные камеры используются для заморозки, долгосрочного или кратковременного хранения товарной продукции. Работают они в температурном режиме -18..-24 °С и имеют диапазон относительной влажности от 75% до 100% при хранении продукции.В зависимости от хранимой массы продукта конструктивно морозильные камеры могут быть любых размеров, в зависимости от поставленной задачи. В крайнем случае наши специалисты подберут размер камеры в зависимости от массы хранимой продукции. Данный тип камер может быть реализован как в готовом помещении, так и возведен отдельно стоящим зданием.
Камеры и шкафы для шоковой заморозки полуфабрикатов
Камеры шоковой заморозки (шокфростеры) используются для быстрого замораживания ягод и фруктов. Работают они в температурном режиме -32..-38°С. В зависимости от массы продукта, поступающего на заморозку, конструктивно шоковые камеры могут быть от 5 м2 до 50 м2 или индивидуальных размеров, заданных заказчиком. Данный тип камер может быть реализован как в готовом помещении, так и возведен отдельно стоящим.Особенности разных видов хранения полуфабрикатов
-
Холодильные камеры
для хранения полуфабрикатовДля продолжительного хранения полуфабрикатов должна поддерживаться температура -20°С. Если Вам нужно реализовать полуфабрикаты в ближайшее время, то температуру можно удерживать на уровне 0°С. Хранение полуфабрикатов в холодильной камере предполагает соблюдение климатических условий:- Влажность воздуха должна быть 90%;
- Температура воздуха в диапазоне 0..-2°С
-
Морозильные камеры
для заморозки полуфабрикатовМорозильные камеры работают в два этапа:- Охлаждение полуфабрикатов;
- Заморозка полуфабрикатов.
-
Камеры и шкафы для
шоковой заморозки полуфабрикатовГлубокая заморозка осуществляется при помощи воздуха, который интенсивно обдувает полуфабрикатов воздухом низких температур -30..-35°C. Процесс глубокой заморозки может отнимать от 18 до 36 часов. Продолжительность зависит от вида полуфабрикатов, веса продукта и технических характеристик камеры. Шоковая заморозка позволяет:- Уменьшить время замораживания продуктов от 3 до 5 раз;
- Сохранить высокое качество полуфабрикатов;
- Уменьшить технологические потери;
- Сохранить вкус и запах полуфабрикатов.
План постройки холодильной камеры
- Разработка проекта будущей камеры. На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.
- Подготовка места для строительства камеры. Если камера будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта. Если же камеру будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.
- Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением. Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.
- Прокладка труб и коммуникаций. После завершения этапа строительства камеры наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.
- Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием.
- Пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.
Расчет вашей камеры онлайн
НИндивидуальный подбор оборудования для холодильной камеры или камеры для заморозки. Постройка холодильных установок с расчетом.
Заполняйте онлайн-заявку и специалисты компании Минколд проведут все необходимые расчеты!
Заказать
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
за 1 час
от команды
профессионалов
Часто задаваемые вопросы о камерах для полуфабрикатов
❄️Чем отличаются холодильные камеры для полуфабрикатов?
Холодильные и морозильные камеры для каждого вида полуфабрикатов отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый вид нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.
❄️Какие камеры для полуфабрикатов можно купить на Mincold.com.ua?
Компания «Минколд» реализует холодильные камеры для хранения полуфабрикатов, морозильные камеры для хранения и заморозки полуфабрикатов, а также камеры и шкафы для шоковой заморозки полуфабрикатов.
❄️Какая температура нужна для хранения полуфабрикатов?
Для продолжительного хранения полуфабрикатов должна поддерживаться температура -20°С. Если Вам нужно реализовать полуфабрикаты в ближайшее время, то температуру можно удерживать на уровне 0°С.
❄️Как происходит шоковая заморозка полуфабрикатов?
Глубокая заморозка осуществляется при помощи воздуха, который интенсивно обдувает полуфабрикаты воздухом низких температур -30..-35°C. Процесс глубокой заморозки может отнимать от 18 до 36 часов. Продолжительность зависит от вида полуфабрикатов, веса продукта и технических характеристик камеры.