заказ
График работы: 09:00 - 18:00
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Полная гарантия на холодильное оборудование и сервис.
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Холодильные камеры для молочных продуктов отличаются по своим техническим характеристикам от других камер, так молоко нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при стабильном уровне влажности.
- Вид теплоизоляции
- Размер камеры
- Температура хранения
И в быту, и в производстве человек активно использует холодильные камеры, которые поддерживают низкую температуру для хранения свежих овощей и фруктов, мяса, молочных и кондитерских изделий и других продуктов питания, лекарственных препаратов и т.д. Находясь в холоде, они не теряют своих свойств и не приходят в негодность.
Кажется, что для таких целей подойдет любой холодильник – лишь бы морозил должным образом, и продукты можно было хранить как можно дольше. Но на самом деле разные виды продукции требуют разных условий – например, холодильная камера для молочных продуктов обязательно должна была на любом молокоперерабатывающем предприятии.
Условия и особенности хранения молочных продуктов
Прежде чем купить холодильную камеру для молочных продуктов, необходимо изучить особенности хранения каждого вида. Несмотря на то, что у них есть общее сырье, температура, влажность и прочие параметры ощутимо разнятся.
Холодильные камеры для молока и производных продуктов имеют общее условие работы – это постоянная температура и освещение. В камере должна поддерживаться одна и та же низкая температура, поскольку скачки или резкое ее изменение негативно скажутся на сроке хранения и качестве изделий. Молочные продукты следует хранить в темном месте, поэтому в холодильной камере предусматривается отключение света.
Также стоит обращать внимание на режим хранения – охлаждение и заморозку, ведь их параметры тоже отличаются. Например, камеры хранения молока поддерживают температуру от +2 до +6 градусов, при которых пастеризованный продукт может храниться 72 часа. Охлажденное сливочное масло хранится при температуре -10…-12 градусов.
Холодильная камера для молочных продуктов в упаковке работает в среднем диапазоне 0…+6 градусов. Таким образом йогурт, ряженка, сметана закваска и другие кисломолочные упакованные продукты дольше хранятся и не теряют полезные вещества, вкус, консистенцию. Правда, срок хранения при этом сильно отличается: пастеризованные сливки можно держать в холодильнике до 36 часов, в то время как сметану – до 3 месяцев.
Особые условия имеет холодильная камера для молочных продуктов вроде сыра и творога. От сорта сыра зависит температура и длительность хранения: например, твердые сыры хранятся при 0…+4 градусах в течение нескольких месяцев, а мягкие сыры – при 0…+3 градусах, но не более двух недель. Для творога устанавливается температура в пределах +1…+3 градуса, и в таких условиях он может храниться не более полутора месяца.
Условия морозильных камер отличаются от условий обыкновенных установок для охлаждения. Например, при медленной заморозке молока происходят изменения в его структуре: при температуре +5…0 градусов жировые шарики разрушаются и объединяются, собираясь на поверхности. Быстрозамороженные молоко и сливки сохраняют однородную структуру, но чем выше жирность сливок, тем большая вероятность расслоения при разморозке, и это тоже стоит учитывать.
Сливочное масло замораживают при температуре -30 градусов и в дальнейшем хранится при низких температурах в пределах -10…-12 градусов. Максимальный срок такого хранения составляет 10 месяцев. Мороженое хранится в специальных камерах при температуре не более -24 градусов, а срок хранения составляет 1-1.5 месяца.
Из этого следует, что каждая холодильная установка должна быть обеспечена разными температурными зонами. Подобрать агрегат, полностью соответствующий вашим требованиям, поможет компания MinCold.
Мы предлагаем широкий ассортимент холодильного оборудования по доступной цене, а также устанавливаем холодильные аппараты и камеры. Наш интернет-магазин работает с клиентами по всей Украине, поэтому вы можете купить холодильную камеру для молочных продуктов и оформить доставку в любую точку страны.
План постройки холодильника для молока:
- Разработка проекта будущей камеры для молока. На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры для молочных продуктов со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.
- Подготовка места для строительства камеры. Если холодильная камера для молока будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта. Если же холодильник для молочных продуктов будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.
- Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением. Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.
- Прокладка труб и коммуникаций. После завершения этапа строительства холодильной камеры для молока наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.
- Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием
- Пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.
Закажите расчёт камеры онлайн!
Необходимо подобрать и купить холодильник для молочных продуктов? Построить сборно-разборную камеру для молока? Узнать цену на все услуги по Киеву/Украине? Не проблема!
Заполняйте форму онлайн заявки и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!
Заказать
Наши особенности
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
за 1 час
просчет от специалистов
Часто задаваемые вопросы о камерах для молока
❄️Какое обязательное условие работы камеры для молока?
Холодильные камеры для молока и производных продуктов имеют общее условие работы – это постоянная температура и освещение. В камере должна поддерживаться одна и та же низкая температура, поскольку скачки или резкое ее изменение негативно скажутся на сроке хранения и качестве изделий.
❄️При какой t хранятся йогурт, ряженка, сметана, закваска?
Холодильная камера для молочных продуктов в упаковке работает в среднем диапазоне 0…+6 градусов. Правда, срок хранения при этом сильно отличается: пастеризованные сливки можно держать в холодильнике до 36 часов, в то время как сметану – до 3 месяцев.
❄️Какая температура хранения творога и сыра?
Особые условия имеет холодильная камера для молочных продуктов вроде сыра и творога. От сорта сыра зависит температура и длительность хранения: например, твердые сыры хранятся при 0…+4 градусах в течение нескольких месяцев, а мягкие сыры – при 0…+3 градусах, но не более двух недель. Для творога устанавливается температура в пределах +1…+3 градуса, и в таких условиях он может храниться не более полутора месяца.
❄️Почему некоторые продукты нужно замораживать?
Например, при медленной заморозке молока происходят изменения в его структуре: при температуре +5…0 градусов жировые шарики разрушаются и объединяются, собираясь на поверхности. Быстрозамороженные молоко и сливки сохраняют однородную структуру, но чем выше жирность сливок, тем большая вероятность расслоения при разморозке, и это тоже стоит учитывать.