заказ
График работы: 09:00 - 18:00
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МАЛИНЫ
Гарантия на всё оборудование и работы.
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Холодильные камеры используются для кратковременного хранения малины. Работают они в температурном режиме 0..+5 °С и имеют диапазон относительной влажности от 75% до 100%. В зависимости от хранимой массы продукта, конструктивно холодильные камеры могут быть любых размеров, в зависимости от поставленной задачи. В крайнем случае наши специалисты подберут размер камеры в зависимости от массы хранимой продукции. Данный тип камер может быть реализован как в готовом помещении, так и возведен отдельно стоящим зданием.
- Вес продукта
- Вид фруктов
- Влажность в камере
- Время температурной обработки
- Концентрация газов
- Сорт фруктов
- Степень зрелости плодов
- Температура хранения
Фруктохранилище для малины отличается по своим техническим характеристикам от других камер, поскольку этот продукт необходимо хранить в определенных условиях, температурном режиме и при стабильном уровне влажности. При строительстве холодильной камеры важно учесть все детали:
Заморозка малины
Замораживается малина при температуре от -45 до -35 градусов по Цельсию. Температура в шоковой камере уже после заморозки составляет обычно -18 градусов по Цельсию.
Для заморозки малины можно воспользоваться одним из двух предложенных вариантов:
- Скороморозильный туннель — при его использовании ягоды будут перемещаться по конвейерной ленте через длинный туннель, в котором холодильная установка будет обдувать их холодным воздухом;
- Камера шоковой заморозки — в ней ягоды сразу же обдувают холодным воздухом в таком объёме, чтобы заморозка осуществлялась практически мгновенно. Именно шоковая камера из всех методов замораживания ягод малины считается наиболее оптимальной: она надежная,а ягоды получаются целые и прекрасно держат форму.
Камеры шоковой заморозки малины
Камеры шоковой заморозки (шокфростеры) используются для быстрого замораживания малины. Работают они в температурном режиме -32..-38°С.
В зависимости от массы продукта, поступающего на заморозку, конструктивно шоковые камеры могут быть от 5 м2до 50 м2 или индивидуальных размеров, заданных заказчиком. Данный тип камер может быть реализован как в готовом помещении, так и возведен отдельно стоящим.
Постройка фруктохранилища от компании «Минколд»
- Разработка проекта будущей камеры. На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры фруктохранилища — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.
- Подготовка места для строительства камеры. Если камера будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта. Если же камеру будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.
- Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением. Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.
- Прокладка труб и коммуникаций. После завершения этапа строительства камеры наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.
- Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием.
- Пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.
Расчет вашей камеры онлайн
НИндивидуальный подбор оборудования для холодильной камеры или камеры для заморозки. Постройка холодильных установок с расчетом.
Заполняйте онлайн-заявку и специалисты компании Минколд проведут все необходимые расчеты!
Заказать
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
сметы
по факту выполненной
работы
Часто задаваемые вопросы о камерах для малины
❄️Из чего состоит камера для малины?
В большинстве случаев камера охлаждения малины состоит из строительных панелей с толщиной около 0,8 м. Сэндвич-панели изготавливаются из пенополиуретана, а все стороны покрыты облицовкой.
❄️Где устанавливаются холодильные камеры для малины?
Для правильной установки холодильной камеры для хранения малины достаточно организовать ровную поверхность. Неподготовленная основа вызовет нарушение герметичности техники и нарушение микроклимата внутри камеры.
❄️Как ухаживать за камерой для малины?
Для поддержания высокой производительности рекомендуется постоянно проводить диагностику и выполнять следующие меры:
- Чистка конденсатора;
- Настройка вентиля для регулирования температуры;
- Замена фильтров.
❄️Где купить холодильную камеру для малины?
Выбор и покупка промышленного холодильного оборудования не составит труда. Свяжитесь с нашими менеджерами, которые помогут в подборе идеальной камеры для вашего бизнеса.