Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильные камеры для хранения бананов

Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Вам нужна холодильная камера для хранения бананов?

Звоните нам сейчас, и мы спроектируем и построим Вам надёжные холодильные хранилища по самым приятным ценам! Правильные условия хранения бананов — залог сохранения их качества и товарного вида!

Выращивание и реализациябананов сегодня — прибыльный бизнес на территории всей Украины.

Неоспоримым является факт, что данный бизнес окупается в течение первых двух лет работы.

Но самым важным фактором является хранения бананов в зимний период. Стоимость бананов зимой повышается, в среднем, на 50%. По этой причине, качественное и надежное фруктохранилище — основной фактор успеха в этом бизнесе.

Заказать

 

Мы поможем вам создать самые лучшие холодильные камеры для хранения бананов! Вы сможете заказать нам абсолютно любые камеры газации бананов и камеры дозревания бананов, при этом цена будет умеренной, а холодильная камера для бананов работать будет исправно! Закажите холодильник для бананов в компании «минколд», и вы останетесь безусловно довольны нашей работой!

В наше время и в нашей стране торговля бананами очень популярна, ведь, несмотря на то, что доставка бананов идёт из-за океана, плоды, которые на другом континенте считаются ещё зелёными (дольше пяти дней спелый банан не «проживёт»), прекрасно раскупаются у нас. Но важно сохранить товарный вид плода, если вы хотите хорошо его продать! Если следить за этим вопросом, никакого «сезона» для бананов существовать не будет, вернее, он будет продолжаться попросту бесконечно.

Потому закупка бананов подразумевает их транспортировку при температуре плюсовой, но не превышающей отметку в плюс тринадцать. Влажность воздуха должна составлять девяносто процентов, а камеры для транспортировки — полностью герметичными, не допускающими ни малейших скачков температуры — ведь это может привести к тому, что весь груз будет испорчен! Уже после доставки происходит превращение недозрелого, зелёного банана в тот продукт, который можно есть. Процесс этот называется газацией, и его результатом является именно тот банан, который с радостью у нас покупают. На родине у себя банан таким и не становится — он вначале зелёный, а потом коричневый, потому при помощи газации, по сути, создаётся абсолютно новый фрукт.

Какими бывают холодильные камеры для фруктов:

Холодильные камеры для каждого вида фруктов отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый плод нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.

  • Вес продукта
  •  Вид фруктов
  • Влажность в камере
  • Время температурной обработки
  • Концентрация газов
  •  Сорт фруктов
  • Степень зрелости плодов
  • Температура хранения

Наша компания предлагает Вам холодильные камеры для широкого спектра фруктов

Наши холодильные камеры хранения оснащены самой современной технологией хранения – динамической регулируемой атмосферой. Она помогает сохранить фрукты максимально сочными, твердыми, не используя при этом никакой химической обработки. В камере хранения поддерживается максимально низкая концентрация кислорода – не больше 0.4 – 0.6%.

Камеры дозревания бананов от «Минколд»

Итак, вы решили обзавестись камерами газации бананов, и теперь обращаетесь к нам с вопросом, как всё это — установка камеры и работа с ней — будет происходить. Всё чень просто:

  1. Мы разрабатываем план создания холодильной камеры для хранения бананов.
  2. Затем рассчитываем все детали: систему холодоснабжения (ну какой смысл будет в такой камере, если она не будет полноценным холодильником для бананов?), вентиляции, всю автоматику и вопросы подачи электроэнергии.
  3. Дальше мы строим саму холодильную камеру для бананов.
  4. Затем нужно оснастить её необходимым оборудованием — компания «Минколд» холодильные камеры для хранения бананов оснащает самой лучшей аппаратурой по невысокой цене.
  5. Затем нужно смонтировать все элементы камеры, обеспечить пусконаладочные работы.

Состояние плодов и ситуация на рынке подскажут нам, какой стоит выставить режим дозревания:

- Быстрый, то есть четверо суток — и камеры газации бананов сделали своё дело;

- Нормальный — то есть понадобится пять или даже шесть суток;

- Медленный — придётся ждать восемь суток, но этот вид считается наиболее эффективным.

По сути, быстрый и нормальный темпы уже оба ускоренные, хотя мы и сделаем всё, чтобы камеры дозревания бананов никак не повредили плоды, сделав их идеально приятными для покупателя. При любом раскладе Вы сможете:

  1. Держать абсолютно все параметры, при которых происходит превращение бананов в товар, под контролем;
  2. В работу системы вносить коррективы, как только заблагорассудится.

Холодильная камера для бананов оснащена следующими немаловажными дополнениями:

- Обязательно наличие увлажнителей воздуха;

- Должна быть хорошо работающая вентиляция;

- И обязательно — исправная система подачи бананового газа.

Закажите расчёт камеры прямо сейчас!

Желаете подобрать оборудование для камеры хранения? Нужно спроектировать и построить холодильную камеру? Требуется срочно собрать холодильную установку? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов!

Заказать

Как мы строим холодильные камеры для хранения бананов

  1. Мы разрабатываем подробнейшие проект будущей холодильной камеры для бананов. Анализируем территорию, составляем проект со всеми ценами, чтобы наши клиенты знали, на что им ориентироваться.
  2. Мы обеспечиваем идеальную площадку, на которой можно построить камеры дозревания бананов. Если почва оказывается неровной, то перед постройкой холодильника для бананов осуществляется выравнивание почвы.
  3. Мы строим камеру газации бананов — из ППУ сэндвич-панелей толщиной в 80-100 миллиметров. Это экологические чистые материалы с отличной теплоизоляцией, а главное — если вам понадобится переместить камеру в другое место, именно сэндвич-панели легко разобрать и переставить куда угодно.
  4. Мы собираем систему хранения, превратив аккуратный сарай из сэндвич-панелей в настоящую холодильную камеру для бананов. Между прочим, выполняем блоки под ящики, чтобы Вы не путались, к примеру, между сортами.
  5. Мы осуществляем монтаж, а затем пусконаладочные работы — в первую очередь важно установить холодильное оборудование и, конечно же, систему вентиляции. Вы сможете и уровень влажности контролировать, и поток воздуха в холодильных камерах для хранения бананов, и температуру в камерах дозревания бананов контролировать.

Но не забывайте, что в камерах газации бананов должен был соблюдён — уже вами! - ряд условий:

  1. Температура в холодильнике для бананов должна составлять от двенадцати до четырнадцати градусов Цельсия;
  2. Относительная влажность воздуха не должна быть ниже 85 и выше 90 процентов;
  3. Температура должна соответствовать сортам, с которыми вы работаете;
  4. Соотношение кислорода и СО2 нужно сразу же поддерживать таким, каким его выставили;
  5. Помните, что заморозить плоды в холодильных камерах для хранения бананов невозможно!

Как мы осуществляем теплоизоляцию

В первую очередь давайте поговорим о том, зачем она. Для того, чтобы платить за обслуживание холодильной камеры для бананов более низкую цену! Ну представьте, что сквозь стены камеры дозревания бананов проходят теплопритоки. Электричества на то, чтобы поддерживать в холодильнике для бананов правильную температуру, уйдёт уйма! Потому и важно обеспечить максимальную изоляцию камеры газации бананов.

Именно поэтому мы и берём как основу строительства сэндвич-панели с использованием пенополуретана. Если вы строите холодильные камеры для хранения бананов на улице, понадобится двусторонняя оцинковка панелей, а если в уже готовом помещении — хватит и односторонней.

Компрессоры холодильных камер для бананов

Вся суть работы подобного рода холодильника для бананов заключается, в первую очередь, в наличии хорошего компрессора. Компрессор — это основа любой холодильной установки, даже банального кондиционера. Именно компрессор сжимает хладагент (обычно фреон) таким образом, чтобы давление по количеству атмосфер увеличилось, а температура фреона стала и вовсе невероятно высокой. При сжатии выделяется поток холодного воздуха, который и обеспечивает холодильный эффект. Хладагент после такого действия превращается в самую обычную влагу, уходя в конденсатор. В холодильник для бананов можно поставить один из трёх стандартных видов холодильного компрессора:

  1. Поршневой компрессор — своего рода версию на тему автомобильного двигателя, или же попросту двигателя внутреннего сгорания. Поршневые компрессоры очень просты в изготовлении и сборке, обслуживать их тоже несложно, поскольку они безмерно герметичны. Минус — в энергозатратах и, самое главное, в уровне шума. Оправдано ставить такой компрессор только в том случае, если камера дозревания бананов расположена отдельно, на улице.

Поршневой компрессор представляет собой коленчатый вал, поршень, а также клапаны — разумеется, приточный и расходный, как в любом двигателе. Коленчатый вал двигается благодаря электричеству, иногда используется так называемая инверторная схема подачи импульсов переменного тока. Движения коленчатого вала и сжимают фреон. А главным плюсом поршневого компрессора является его цена, хотя затраты на электричество делают его, в целом, по цене сродни тому же спиральному.

  1. Спиральные компрессоры требуют куда меньше энергозатрат, но цена их будет, разумеется, выше. Дело в том, что спиральный компрессор по сути очень сложно изготовить. Да, он вовсе не производит шума, и потому оправдан, когда отдельного помещения под холодильную камеру для бананов нет. Но при этом суть в том, что если вы где-то встретите спиральный компрессор по низкой цене — значит, он некачественно сделан. Спиральный компрессор представляет собой две спирали из прочной стали: одна, вращаясь вокруг другой, делает вторую словно бы неподвижным стержнем. Сжатие хладагента происходит в точках соприкосновения. Вы представляете себе, насколько сложно рассчитать эти точки, сделать так, чтобы они точно прилегали друг к другу в нужных местах, и чтобы конструкция была по торцам идеально герметична? Безусловно, это очень и очень сложно, потому и стоят спиральные компрессоры дороже.
  2. И, наконец, мы можем предложить вам третий вариант — воздушный компрессор, он же винтовой или роторный. Притом исключительно от итальянской фирмы Frascold – такой компрессор сделать ещё сложнее, потому мы даже не думаем сотрудничать ни с кем, кроме мастеров своего дела в этой области. Энергия экономится куда более ощутимо, чем в случае спирального (хотя и цена самого компрессора разнится), а воздух из компрессора выходит идеально чистый — мы объясним, почему.

Суть в том, что в таком компрессоре используются два винта, два ротора. Один из их вогнутый, а другой, напротив, выпуклый. Вращаясь, они и сжимают хладагент, но дело не только в принципе сжатия. Дело в том, что в компрессор входит воздух, и сразу же, на входе, его чистит специальный фильтр. Потом фильтр смешивает воздух с компрессорным маслом — уже смесь попадает в зазоры между ротором и корпусом компрессора. Во-первых, давление таким образом повышается куда сильнее, чем в других вариантах компрессоров, а во-вторых, масло отделяется от воздуха, охлаждается и снова фильтруется, так что его можно смело пускать на новый круг, и менять масло в таких компрессорах нужно крайне редко. Именно то, как система очищает масло, и гарантирует чистоту воздуха в камерах газации бананов — а это ведь тоже играет роль!

Конечно, может создастся впечатление, что нужно брать винтовой компрессор и всё, других вариантов нет. На самом деле и поршневые, и спиральные — тоже очень неплохи. Всё зависит от того, какие у Вас холодильные камеры для хранения бананов, каковы масштабы бизнеса, чего Вы вообще хотите добиться. Так что стоит попросту обдумать все варианты, проконсультироваться со специалистами компании «Минколд» - и тогда уже принимать решение!

Нужен просчет стоимости камеры? Закажите прямо сейчас в два клика!

Оставив сейчас заявку на расчет холодильной камеры, вам будет предоставлена скидка на целый ряд дополнительных услуг.

Компания «МИНКОЛД» оперативно отвечает на все заявки, а значит, Вы не потеряете время зря!

Заполнив заявку, Вы можете заказать просчет строительства холодильной камеры у нас в любую минуту! Наши специалисты оперативно подготовят детальный просчет проекта, что даст Вам возможность не терять время на длительное ожидание ответа и согласования бюджетов.

Оставив заявку, Вы сможете узнать точную сумму проекта и сроки строительства камеры. Мы предлагаем только наиболее экономичные и качественные варианты. К тому же со скидками. Оставляйте заявку сегодня, чтобы приступить к работе. Деньги должны приносить деньги, а не ждать в очереди :)

Заказать

Но почему именно «Минколд»?

Начнём с того, что мы закупаем свои холодильные камеры для бананов и другие товары (ну не сами камеры, конечно же, а оборудование для них, камеры мы уже выстраиваем с нуля) напрямую на производстве. А значит:

  1. У нас нет многократной наценки за посредничество, так как мы и есть единственный посредник;
  2. Мы идеально знаем, что предлагаем своим клиентам;
  3. Мы при этом ещё и можем обеспечить полноценное сервисное техническое обслуживание, которое сведёт на нет возможность потребности в ремонте. Ремонт мы, впрочем, тоже прекрасно способны сделать.

Мы далеко не первый год на рынке, работаем быстро, и обеспечим абсолютно всё — от проектирования камеры до пусконаладочных работ. Плюс инструктаж Вашему персоналу по работе с холодильной камерой для бананов мы тоже проведём максимально подробный, при каждом визите сотрудника сервисного обслуживания повторяя его по мере необходимости.

Выбрать сотрудничество с компанией «минколд» - это выбрать самые инновационные камеры, из новейших материалов, с наилучшим оснащением. Если вы будете соблюдать правила эксплуатации, вам гарантированы продолжительные сроки работы вашего оборудования! Помните, что мы давно уже в числе лидеров в своей сфере, и что мы всегда готовы подобрать оборудование персонально под клиента, предоставив  ему максимум поддержки — и технической, и консультационной!

Мы ждём ваших звонков и всегда готовы помочь в вашем бизнесе по газации и продаже бананов! Помните, что всё — от решения начать подобный бизнес до запуска бананов в продажу, всё, включая проектирование, оборудование камеры дозревания бананов, поддерживание её в рабочем состоянии — всё это может получить помощь и поддержку нашей компании.