заказ
График работы: 09:00 - 18:00
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полная гарантия на холодильное оборудование и сервис.
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Холодильные камеры для кондитерских изделий отличаются по своим техническим характеристикам от других камер, так торты и пирожные нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при стабильном уровне влажности.
- Вид теплоизоляции
- Размер камеры
- Температура хранения
В кондитерском деле важны не только эстетичность и тонкий вкус изделий, но и точно выдержанная технология изготовления и хранения. Чтобы торт, пирожное или мороженое не испортились и не утратили внешней привлекательности, необходимо держать их в прохладной, хорошо вентилируемой среде, поэтому и кондитерской фабрике, и торговой точке просто необходимо купить холодильник для кондитерских изделий. Существуют несколько типов холодильных изделий, выполняющих несколько важных функций:
- охлаждение ингредиентов перед готовкой;
- сохранение готового кондитерского продукта в первозданном виде;
- презентация изделий для покупателей.
Холодильник для кондитерского цеха изготавливается из пищевой стали и стекла, а потому совершенно безопасен для использования в пищевом производстве. Все, что нужно – это настроить необходимый температурный режим и вентиляцию в устройстве, а если это – презентационный холодильник для тортов и пирожных, расположенный в кафе или магазине, то еще нужно включить подсветку, чтобы товар был виден во всей красе.
Условия и особенности хранения кондитерских изделий
Холодильный шкаф предназначен для хранения скоропортящихся продуктов, в состав которых входят такие ингредиенты, как шоколад, сливочное масло и другие молочные продукты, маргарин и другие суррогаты, часто используемые в выпечке, а также различные виды джема, засахаренных ягод, желе, мармелада и т.д.
Кондитерские изделия неспроста нужно хранить в холоде: во-первых, вредоносные культуры могут очень быстро развиться в высокоуглеводной питательной среде. Во-вторых, вкусовые качества продукта напрямую зависят от условий хранения – скажем, мало кому придется по душе мороженое, превратившееся в липкую жижу.
В-третьих, внешний вид и съедобность продукта также могут пострадать от жары, излишней влаги, насекомых и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому холодильник для тортов и пирожных и морозильные лари для мороженого – вещи первой необходимости в любом магазине, кафе и прочих коммерческих точках.
Существуют определенные температурные нормы хранения кондитерских изделий. Например, конфеты и шоколадные плитки нужно хранить в темных, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не более +24 градусов. Причем не рекомендуется долго хранить их в холодильнике: от низкой температуры шоколад побелеет, утратит товарный вид и значительную часть вкусовых качеств.
Кондитерский холодильник должен работать на одной температуре без скачков, а также хорошо проветриваться. В противном случае продукты быстро потеряют презентабельность и вкус, а в некоторых случаях и вовсе пропадут. Торты, пирожные и прочую сладкую выпечку с кремом нужно хранить при температуре +2…+6 градусов, и надо помнить, что она имеет очень короткий срок хранения – от 36 до 72 часов.
Для выпечки вроде пирогов, булочек, рулетов с ягодными начинками, штруделей и т.д. оптимальным является диапазон +18…+20 градусов, при котором они сохраняют и внешний вид, и вкусовые качества. Для хранения мороженого устанавливается специальная морозильная камера – кондитерская, т.е. предназначенная только для этого вида продукта. Там поддерживается температура около -18 градусов.
Современные технологии позволяют замораживать кондитерские изделия без потери вкуса и вида, поэтому морозильная камера для тортов и прочих изделий – еще одно важное приобретение и для производства, и для коммерческих точек.
Так называемая шоковая заморозка происходит в два этапа: сначала изделие охлаждают до минусовой температуры, а потом очень быстро обдувают потоками
холодного воздуха.
В результате в продукте образуются очень маленькие кристаллы льда, и структура изделия при размораживании не нарушается. Скорость шоковой заморозки для каждого вида кондитерки разная, ведь она зависит от состава и размера продукта.
Для того, чтобы сохранить торты и пирожные в наилучшем виде, стоит купить холодильник для кондитерских изделий у знающих специалистов, которые подскажут оптимальную модель, помогут с транспортировкой и установкой. Компания MinCold уже много лет занимается поставкой высококлассного климатического оборудования и холодильных камер от проверенных производителей. В интернет-магазине можно изучить каталог и выбрать кондитерский холодильник по доступной цене, а также заказать доставку в любой регион Украины.
План постройки кондитерского холодильника:
- Разработка проекта будущей камеры для кондитерских изделий. На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры для тортов и пирожных со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.
- Подготовка места для строительства камеры. Если холодильная камера для кондитерских изделий будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта. Если же кондитерский холодильник будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.
- Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением. Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.
- Прокладка труб и коммуникаций. После завершения этапа строительства холодильной камеры для кондитерских изделий наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.
- Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием
- Пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.
Закажите расчёт камеры онлайн!
Необходимо подобрать и купить кондитерский холодильник? Построить сборно-разборную камеру для тортов и пирожных? Узнать цену на все услуги по Киеву/Украине? Не проблема!
Заполняйте форму онлайн заявки и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!
Заказать
Наши особенности
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
за 1 час
просчет от специалистов
Часто задаваемые вопросы о камерах для тортов и пирожных
❄️Какие функции кондитерских холодильников?
Существуют несколько типов холодильных изделий, выполняющих несколько важных функций: охлаждение ингредиентов перед готовкой, сохранение готового кондитерского продукта в первозданном виде, презентация изделий для покупателей.
❄️В каких условиях нужно хранить шоколадные изделия?
Конфеты и шоколадные плитки нужно хранить в темных, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не более +24 градусов. Причем не рекомендуется долго хранить их в холодильнике: от низкой температуры шоколад побелеет, утратит товарный вид и значительную часть вкусовых качеств.
❄️Какие условия нужны для хранения булочек и пирогов?
Для выпечки вроде пирогов, булочек, рулетов с ягодными начинками, штруделей и т.д. оптимальным является диапазон +18…+20 градусов, при котором они сохраняют и внешний вид, и вкусовые качества.
❄️Где купить холодильную камеру для кондитерки?
Для того, чтобы сохранить торты и пирожные в наилучшем виде, стоит купить холодильник для кондитерских изделий у знающих специалистов, которые подскажут оптимальную модель, помогут с транспортировкой и установкой - у компании Минколд.