заказ
График работы: 09:00 - 18:00
ХОЛОДИЛЬНЫЕ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ
Гарантия на всё оборудование и работы.
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Холодильные и морозильные камеры для общепита отличаются по своим техническим характеристикам, так как разные продукты нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности:
- Вес продукта
- Вид продукта
- Размер камеры
- Температура хранения
Применение холодильных и морозильных камер в ресторанном бизнесе
Холодильные камеры для ресторанов — нужная и полезная вещь. Они нужны для того, чтобы не приходилось к каждой готовке приносить из магазина продукты в ресторан, то есть из другой холодильной камеры.
Мы с радостью спроектируем и построим для Вас холодильные камеры для кафе, подберем самое лучшее холодильное оборудование для ресторанов. «МинКолд» - это возможность получить самую лучшую холодильную камеру для ресторана, под ключ, с учетом всех потребностей именно Вашего бизнеса!
Не стоит забывать, что восемьдесят процентов всех предприятий питания обязательно подразумевают наличие холодильных камер для общепита. Холодильное оборудование для кафе простое в использовании. Ставить его можно в помещении, а можно выстроить холодильную камеру для ресторана отдельным зданием.
Существуют холодильные столы и обычные холодильники. Но что делать с большими запасами? Где их хранить? Несколько холодильников на одной кухне будут отнимать кучу пространства. Так что проще всего построить полноценную холодильную камеру для кафе.
Благодаря ей влажность будет держаться стабильная — 95%; а температура воздуха — -5..+5 градусов по Цельсию. Именно при таких условиях лучше всего хранятся продукты.
Конечно, для разных видов требуется изменять условия хранения — хорошая автоматизированная холодильная камера для ресторана это позволяет. В ресторанах и кафе в камерах хранятся фрукты и овощи (свежие), зелень, яйца, мясо, рыба, молочные продукты, или же заготовки, которые будут потом превращаться в готовые блюда.
План постройки холодильной камеры для общепита
- Разработка проекта будущей камеры. На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.
- Подготовка места для строительства камеры. Если камера будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта. Если же камеру будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.
- Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением. Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.
- Прокладка труб и коммуникаций. После завершения этапа строительства камеры наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.
- Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием.
- Пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.
Применение холодильных и морозильных камер в ресторанном бизнесе
Очевидно, что открыть заведение общественного питания и потратить на это как можно меньше денег — то, чего многим бы хотелось, но все равно расходы обычно довольно высоки.
Достаточно большой долей расходов является именно холодильное оборудование для ресторанов, ведь без него продукты питания не будут нормально храниться. Вложиться в эту часть бизнеса очень важно, чтобы он был результативным и приносил деньги.
Важно ведь не только качество продукта, важен еще и его товарный вид. Посетители ресторана или кафе должны любоваться блюдами, которые заказывают! Тогда они будут появляться у Вас чаще. И помните, что холодильная камера для ресторана куда более удобна, чем другие варианты холодильников — вот почему:
- Она позволяет экономить рабочее пространство;
- Стоит она гораздо дешевле, чем несколько, к примеру, холодильников;
- Установить ее можно абсолютно где угодно — как в отдельном здании, так и подсобке ресторана;
- Такие камеры очень вместительны и гигеничны.
Расчет вашей камеры для общепита онлайн
НИндивидуальный подбор оборудования для холодильной камеры или камеры для заморозки. Постройка холодильных установок с расчетом.
Заполняйте онлайн-заявку и специалисты компании Минколд проведут все необходимые расчеты!
Заказать
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
сметы
по факту выполненной
работы
Часто задаваемые вопросы о камерах для ресторанов и кафе
❄️Чем отличаются холодильные камеры для ресторанов?
Холодильные и морозильные камеры для общепита отличаются по своим техническим характеристикам, так как разные продукты нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.
❄️В чем преимущество холодильной камеры для ресторана?
Существуют холодильные столы и обычные холодильники. Но что делать с большими запасами? Где их хранить? Несколько холодильников на одной кухне будут отнимать кучу пространства. Так что проще всего построить полноценную холодильную камеру для кафе.
❄️Что можно хранить в холодильной камере для общепита?
Для разных видов требуется изменять условия хранения — хорошая автоматизированная холодильная камера для ресторана это позволяет. В ресторанах и кафе в камерах хранятся фрукты и овощи (свежие), зелень, яйца, мясо, рыба, молочные продукты, или же заготовки, которые будут потом превращаться в готовые блюда.
❄️Почему стоит купить холодильную камеру для ресторана?
Она позволяет экономить рабочее пространство. Стоит она гораздо дешевле, чем несколько холодильников. Установить ее можно абсолютно где угодно — как в отдельном здании, так и подсобке ресторана. Такие камеры очень вместительны и гигеничны.