Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Строительство холодильных камер

Бесплатный расчет стоимости монтаработ. Оперативная и качественная работа. Гарантия на выполненные работы.

Наши преимущества:

  • Гарантия;
  • Оперативность;
  • Комплексный подход;
  • Квалификация и опыт.

Строительство холодильных и морозильных камер

При строительстве холодильных, морозильных камер мы решаем задачи в комплексе:

  • Монтаж морозильной камеры;
  • Подбор и поставка холодильного оборудования;
  • Монтаж холодильного оборудования;
  • Расчет и строительство холодильных камер, морозильных камер, камеры шоковой заморозки, холодильных складов;
  • Сервисное техническое и гарантийное обслуживание.

Выполняя работы в комплексе, мы автоматически становимся универсальным партнером для Заказчика любого уровня и задач. Если необходимо оперативно построить надежную холодильную камеру, обращайтесь к нам!

Получив от Вас техническое задание, наши инженеры быстро рассчитают тепловой баланс камеры или готового помещения, а также подберут материалы для строительства. На основе полученных данных о тепловом балансе мы произведем расчет холодильной мощности для подбора холодильного оборудования.

Техническое задание на строительство холодильной камеры представляет собой ряд вопросов, на которые Заказчик должен дать ответ перед началом расчета подбора оборудования. Основные вопросы:

  • Материал для теплоизоляции камеры;
  • Температура внутри камеры;
  • Изоляция пола и дверей;
  • Где будет находиться холодильная камера — на улице или внутри помещения;
  • Размеры камеры;
  • Назначение — заморозка, хранение, интенсивное охлаждение и т.д.

Виды холодильных камер

Все камеры делятся на две основные категории по температурному режиму: низко- и среднетемпературные.

Низкотемпературные камеры

Их ещё называют промышленными морозильными камерами. Они предназначаются для хранения и заморозки продуктов в низких температурах — от -5 ⁰C до -40 ⁰C. Такие камеры дороже среднетемпературных за счет более толстых стен теплоизоляции, большего расхода электроэнергии на поддержание температуры, а также из-за стоимости оборудования.

Среднетемпературные камеры

Данные камеры используются для поддержания температуры внутри помещения от -+15 ⁰C до -5 ⁰C.

Существуют различные виды холодильных и морозильных камер: по назначению, типу исполнения.

По назначению выделяют следующие виды камер:

1. Камеры для кратковременного хранения

Эти камеры используются обычно в продуктовых магазинах, супермаркетах, производствах для обеспечения бесперебойного буфера запасов продуктов на 2-3 дня. После чего склад обновляется.

Важно, чтобы товар поступал с той же температурой, с какой будет храниться.

2. Камеры для длительного хранения

Эти камеры устанавливаются преимущественно на крупных предприятиях, складах, терминалах, комплексах. Данные камеры строят больших размеров — тоннаж загрузки может колебаться от 10 тонн до 100 000 тонн и больше.

Они могут комплектоваться стеллажными системами, рампами, подъездными дорогами, обустройством помещений для персонала. Так же обустраивается цех по переработке и упаковке продукции.

3. Камеры заморозки, охлаждения

Предприятия по переработке мяса часто используют технологию заморозки и охлаждения. Мясо, рыба, птица, пельмени, овощи и фрукты. Особенность данного оборудования в большой холодильной мощности и цикличности работы (загрузка — охлаждение — выгрузка).

4. Камеры шоковой заморозки, шокового охлаждения

Благодаря большой холодильной мощности и сильному направленному потоку низкотемпературного воздуха происходит быстрое охлаждение и кристаллизация молекул воды в продукте. Эта технология позволяет сохранить все вкусовые качества, внешний вид и полезные минералы и витамины в продукции.

Строительство шоковой заморозки требует знаний конструктивных особенностей строительства как самой камеры, так и подбора оборудования для интенсивного охлаждения.

Строительство холодильных камер

Материалы, используемые для холодильных и шоковых камер, абсолютно разные. Но основной материал — это сэндвич-панели. Они остаются самым лучшим материалом для утепления и удержания необходимой температуры.

Сэндвич-панели состоят из трех слоев: по краям металл, а в середине пенополиуретан (ППУ). Холодильные камеры из сэндвич-панелей являются самонесущими, им не нужны привязки к стенам здания. Крашенный металл дает превосходную возможность для мойки стен, потолка и пола.

Немаловажный аспект — это скорость и цена монтажных работ. Маленькую камеру от 10 до 200 м3 можно смонтировать за один день. Из этого же материала делают пол и холодильные двери. Пенополиуретан является лучшим термоизолирующим материалам для холодильных камер.

Наши особенности

12 лет опыта в проектировании
и монтаже
 
Выполняем все работы
качественно и надежно,
благодаря большому опыту
Гарантия на все виды
монтажных работ
 
По окончанию каждого заказа
предоставляется гарантия
на выполненные работы
Выгодные цены на услуги
и оборудование
 
Предоставляем лучшую цену,
работая напрямую
с производителями
Расчет сметы
за 1 час
 
Оперативный и качественный
просчет
от опытных специалистов