Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Заказать расчёт камеры онлайн!

Имя

Телефон

Email

* Длина / Ширина / Высота

* Теплоизоляция помещения (материал / толщина)

* Продукт

* Общая хранимая масса, кг

* Оборот в сутки, кг

* Начальная температура продукта

* Температура в камере

Холодильные камеры для хранения белокочанной капусты

Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Вам нужна холодильная камера для хранения белокочанной капусты?

Звоните нам сейчас, и мы спроектируем и построим Вам надёжные холодильные хранилища по самым приятным ценам! Правильные условия хранения белокочанной капусты — залог сохранения их качества и товарного вида!

Выращивание и реализация белокочанной капусты сегодня — прибыльный бизнес на территории всей Украины.

Неоспоримым является факт, что данный бизнес окупается в течение первых двух лет работы.

Но самым важным фактором является хранения белокочанной капусты в зимний период. Стоимость капусты зимой повышается, в среднем, на 50%. По этой причине, качественное и надежное овощехранилище — основной фактор успеха в этом бизнесе.

Заказать

 

Холодильные камеры для хранения белокочанной капусты – это именно тот товар, за которым следует обращаться в компанию «Минколд». Камера для капусты поможет сохранить полезные и вкусовые свойства овоща. Наша компания возьмёт на себя создание детализированного проекта, расчёт стоимости и постройку холодильной камеры для хранения белокочанной капусты, установку наилучшего оборудования, последующее сервисное техническое обслуживание, а также – по потребности, ремонт камер для капусты. Вам достаточно позвонить в нашу компанию, чтобы специалисты «Минколда» провели все необходимые расчёты и помогли вам начать или развить свой бизнес, связанный с холодильными камерами для хранения белокочанной капусты.

Белокочанная капуста пользуется огромным спросом потребителей в течении всего года. И потому очень важно иметь возможность сохранить её свежей вне зависимости от сезона. Если вы озаботитесь наличием качественной камеры для капусты, этот бизнес будет приносить вам стабильный доход.

Как правильно хранить белокочанную капусту

В холодильную камеру для хранения белокочанной капусты овощи должны закладываться сухими, чистыми, неповреждёнными, конечно же свежими, но самое главное – спелыми. Если в камере для капусты хранить недозрелые головки, то они достаточно быстро увянуть, а перезрелые – потрескаются. Перед закладыванием капусты в хранилище, её необходимо примерно 24 часа продержать на свежем воздухе, сразу же после того, как её соберут с поля. Если у капусты подмёрзла кочерыжка, такой кочан нужно будет отбраковать.

Не забывайте о трёх главных условиях содержания овощей в камере для капусты:

- Важна влажность – не ниже девяноста процентов, но и не выше девяноста восьми; ниже девяноста процентов влажности капуста просто увядает;

- Температурный режим: в холодильных камерах для хранения белокочанной капусты температура должна равняться примерно нулю градусов. Можно поднять и до плюс одного градуса, но ни в коем случае не допускайте минусовой температуры;

- Третьим важным условием является грамотно организованная вентиляция камеры для капусты.

Если вы будете соблюдать все эти условия хранения, то в холодильной камере для хранения белокочанной капусты овощи пробудут свежими на протяжении полугода.

Какими бывают холодильные камеры для овощей:

Холодильные камеры для каждого вида овощей отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый плод нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.

  • Вес продукта
  •  Вид овощей
  • Влажность в камере
  • Время температурной обработки
  • Концентрация газов
  •  Сорт овощей
  • Степень зрелости плодов
  • Температура хранения

Наша компания предлагает Вам холодильные камеры для широкого спектра овощей

Наши холодильные камеры хранения оснащены самой современной технологией хранения – динамической регулируемой атмосферой. Она помогает сохранить овощи максимально сочными, твердыми, не используя при этом никакой химической обработки. В камере хранения поддерживается максимально низкая концентрация кислорода – не больше 0.4 – 0.6%.

Как мы строим камеры для капусты

Компания «Минколд» строит холодильные камеры для хранения белокочанной капусты в пять этапов. Ни на одном из них нельзя допустить ошибки, иначе рано или поздно камере для капусты потребуется ремонт.

  1. На первом этапе мы создаём проект со всеми расчётами. Мы выясняем какая именно камера для хранения белокочанной капусты нужна вашему бизнесу, каков бюджет, какое необходимо установить оборудование.

На этапе создания проекта мы будем учитывать все ваши пожелания и запросы;

  1. На втором этапе мы строим камеру для капусты. В зависимости от проекта строительство будет осуществляться одним из двух возможных способов:

-  С использованием бескаркасных технологий (без закладки фундамента);

-  Из облегчённых металлоконструкций. 

  1. На третьем этапе мы обустраиваем в камере для капусты систему вентиляции: для регулировки влажности, состава газовой среды и температурного режима. Кроме того, мы установим наиболее качественное холодильное оборудование;
  2. Для полноценной работы холодильных камер для хранения белокочанной капусты необходимо разработать систему хранения овощей. Поскольку капуста бывает разных сортов, насыпной метод, то есть укладывание овощей валом, не подходит и безусловно скажется на товарном виде овощей. Потому компания «Минколд» предлагает конвейерную систему. Мы разложим капусту разных сортов по специальным контейнерам;
  3. На последнем этапе мы занимается наладкой охлаждающего и вентиляционного оборудования, чтобы в дальнейшем автоматика холодильных камер для хранения белокочанной капусты работала в автономном режиме.

Закажите расчёт камеры прямо сейчас!

Желаете подобрать оборудование для камеры хранения? Нужно спроектировать и построить холодильную камеру? Требуется срочно собрать холодильную установку? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов!

Заказать

Особенности хранения белокочанных сортов капусты

Мы уже говорили, что кочаны капусты должны закладываться в камеры для капусты в максимально кондиционном состояния – в чистоте и свежести, здоровыми и максимально очищенными. Рекомендуется брать плотные кочаны с плотно же прилегающими листьями зелёного цвета. Важно, чтобы кочерыжка была не менее трёх сантиметров в длину, иначе листья могут пострадать при транспортировке, а они очень важны, поскольку защищают капусту от испарений и разных вредносных микроорганизмов благодаря своей плотной кожистой ткани и восковому налёту.

Очень важно помнить, что высота перепада во время уборки и транспортировки белокочанной капусты должна составлять не более тридцати сантиметров. Тогда, если капуста упадёт, она не получит механических повреждений.

К сожалению, белокочанная капуста не может залечить свои повреждения сама по себе, а они могут привести к порче капусты различными микроорганизмами.

Мы рекомендуем транспортировать белокочанную капусту в контейнере или же специальной капустной клетке. Если такая транспортировка невозможна, нужно использовать розеточные листья для защиты от повреждений механического характера.

Теплоизоляция холодильных камер для хранения белокочанной капусты

При отсутствии достаточной теплоизоляции сквозь стены камеры для капусты будут проходить теплопритоки. Холодильное оборудования в этом случае может попросту выйти из строя, не справившись с тепловой нагрузкой. Потому очень важно обеспечить очень качественную теплоизоляцию. Но привычные жителям Киева и Украины утеплители недостаточно надёжны:

 - Минеральная вата после дождя теряет часть своих свойств;

- Пенопласт достаточно быстро поедается грызунами или крошится;

 - Термопанели довольно часто образуют так называемые «мостики холода».

Мы предлагаем вам панели ППУ, то есть пенополиуретановые. Единственным недостатком этого во всех отношениях надёжного теплоизолирующего материала является плохая переносимость прямых солнечных лучей. Чтобы избежать этой проблемы, мы красим панели ППУ специальной краской или покрываем фасадным покрытием. При обновлении покрытия каждые пять лет гарантия качественной теплоизоляции составляет четверть века.

Герметичное покрытие панели характерно отсутствием стыков и швов, а толщина может быть произвольной: пенополиуретан наносится послойно, а когда высыхает, превращается в однородный материал. Кроме того, панели ППУ устойчивы как к образованию конденсата (в холодильных камерах для хранения белокочанной капусты он присутствует непременно), так и к образованию грибков и плесени.

Материал нетоксичный и попросту не горит, чем обеспечивает противопожарную безопасность камеры для капусты.

Основа холодильного оборудования: компрессоры

Компрессор является главным механизмом любой холодильной установки. Как камеры для капусты, так и обычный домашний холодильник, не говоря уже о кондиционерах, работают, главным образом, благодаря компрессору.

В компрессоре рабочим охлаждающим веществом, как правило, является фреон. Он или любой другой хладагент сжимается под давлением. Вследствие повышения его температуры отделяется поток холодного воздуха, а горячий фреон превращается в конденсат.

Мы предлагаем вам компрессоры трёх типов, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. Подбор компрессоров осуществляется в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

  1. Поршневые компрессоры – механизмы наподобие автомобильных двигателей. Принцип их работы сходен с принципов работы двигателей внутреннего сгорания. Через приточный клапан хладагент входит в компрессор, где с помощью поршня проталкивается к коленчатому валу. Благодаря электрическому двигателю или же инверторной схеме подачи импульсов переменного тока, коленчатый вал осуществляет сжатие хладагента, а расходный клапан выпускает конденсат и поток холодного воздуха.

Плюсы поршневых компрессоров:

            - Такие компрессоры очень просты в устройстве, а значит с обслуживанием и ремонтом не возникнет проблем;

            - Они абсолютно герметичны, а значит защищены от внешних воздействий;

            - Важный плюс таких компрессоров – низкая цена.

Минусы поршневых компрессоров:

            - При низкой цене самого компрессора расход электроэнергии очень большой;

            - Поршневые компрессоры очень громко гудят, а потому их использование оправдано только в том случае, если ваша камера для хранения белокочанной капусты расположена в отдельном помещении.

  1. Мы предлагаем также спиральные компрессоры – более сложный механизм.

 Стальная спираль вращается вокруг такой же второй спирале, выступающей неподвижным стержнем для первой. Сжатие хладагента происходит в точках прилегания спирали, которую ещё в ходе производства необходимо рассчитать с максимальной точностью, а также обеспечить максимальную герметичность по торцам.

Разумеется, такую конструкцию очень сложно произвести, а потому цена на спиральные компрессоры выше, а дешёвые предложения в Киеве и в Украине как правило говорят о недостаточно качественном производстве.

 Но если вы приобрели спиральный компрессор в компании «Минколд», этот механизм будет не только работать абсолютно бесшумно, а также – обеспечивать максимальную экономию электроэнергии.

  1. Кроме того, мы предлагаем вам так называемые роторные компрессоры, они же воздушные, они же винтовые.

Произвести такой компрессор очень сложно, поэтому мы закупаем их только у лидера этой отрасли – итальянской компании «Фраскол», которой безусловно доверяем. Здесь в качестве хладагента используется самый обычный воздух, который при попадании в компрессор подвергается глубокой фильтрации и смешивается с компрессорным маслом. Основой механизма компрессора является два винта: вогнутый и выгнутый. Когда воздух, смешанный с маслом, попадает в зазоры между вращающимися винтами и корпусом компрессора, происходит настолько сильное сжатие, что экономия электроэнергии при работе с воздушным компрессором является максимальной.

Кроме того, воздух из компрессора выходит очень чистым, что положительно влияет на хранение овощей, а компрессорное масло после сжатия отделяется от воздуха, подвергается очистке и начинает новый цикл сжатия. Это дополнительно повышает экономность компрессора. Разумеется, воздушный компрессор будет стоить дороже поршневых и спиральных. Но при больших объёмах продукции и длительных сроках хранения его использование будет оправданным.

Компания «Минколд» поможет вам подобрать тип компрессора, который идеально подходит для вашего бизнеса и учтёт все ваши предложения и замечания, относящиеся к выбору холодильного оборудования.

Нужен просчет стоимости камеры? Закажите прямо сейчас в два клика!

Оставив сейчас заявку на расчет холодильной камеры, вам будет предоставлена скидка на целый ряд дополнительных услуг.

Компания «МИНКОЛД» оперативно отвечает на все заявки, а значит, Вы не потеряете время зря!

Заполнив заявку, Вы можете заказать просчет строительства холодильной камеры у нас в любую минуту! Наши специалисты оперативно подготовят детальный просчет проекта, что даст Вам возможность не терять время на длительное ожидание ответа и согласования бюджетов.

Оставив заявку, Вы сможете узнать точную сумму проекта и сроки строительства камеры. Мы предлагаем только наиболее экономичные и качественные варианты. К тому же со скидками. Оставляйте заявку сегодня, чтобы приступить к работе. Деньги должны приносить деньги, а не ждать в очереди :)

Заказать

Но почему именно компания «Минколд»?

Мы можем выделить три главных достоинства, отличающие нас от конкурентов в Украине и, в частности, в Киеве:

  1. Мы проводим полный цикл обслуживания клиентов: разработка проекта, установка камеры для капусты, сервисное техническое обслуживание, консультационное сопровождение клиента по всем интересующим его вопросам.
  2. Мы предлагаем наиболее экономичные решения, материалы и оборудование сообразно вашим запросам и пожеланиям.
  3. Компрессоры мы закупаем непосредственно на производстве, что позволяет глубоко изучить особенности работы оборудования и проводить полноценное техническое обслуживание, уверенно гарантировать клиентам качество и надёжность предлагаемого нами оборудования.

Кроме того, мы избавляем клиента от необходимости платить многократную наценку за посредничество, так как являемся единственным посредником между производителем и клиентом.

Позвоните нам прямо сейчас, и вы узнаете какую именно камеру для хранения белокочанной капусты мы готовы предложить для вашего бизнеса. Уже вскоре вы сможете получать стабильный доход от бизнеса, связанного с использованием холодильных камер для капусты, а «Минколд» поможет вам на всех этапах вашего бизнеса.

Мы всегда к вашим услугам!