0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Вентиляция кафе и ресторанов

Чистый, свежий воздух, охлажденный в жаркую и нагретый в холодную погоду – одна из важных составляющих доходности любого кафе, ресторана, пиццерии или столовой. Обеспечить комфортные параметры микроклимата в помещениях для посетителей, а также отвод отработанной газовой смеси из кухни, подсобок, санитарных комнат поможет современная и мощная вентиляционная система, соответствующая всем санитарным нормам Украины.   

Вентиляция ресторана, кафе. Рекомендации для современных рестораторов -  Ventbazar.ua ™Типовая схема вентиляционной системы заведения общественного питания включает в себя приточно-вытяжной комплекс технического оборудования – приточные установки очищают, нагревают или охлаждают воздух и подают его во внутреннее пространство объекта, а вытяжные используются для удаления загрязнённой воздушной смеси наружу. Электронная система управления вентиляционного комплекса должна автоматически поддерживать во внутреннем пространстве заданные параметры температуры и уровень относительной влажности воздуха.

Нормативными документами предусмотрены четкие требования к показателю расхода воздуха в залах для посетителей кафе и ресторанов - на одного работника должно приходиться не менее 60 кубических метров, а на одного посетителя не менее 30 кубических метров свежего воздуха в час. Общее количество поступающего извне воздуха в кухонное помещение не должно превышать сорока процентов необходимой норы – разреженное пространство обеспечивает поступление оставшегося объема воздуха из залов для посетителей и смежных комнат для нераспространения загрязненной и нагретой газовой смеси из кухни.

Компания Mincold – это самые современные решения на рынке вентиляционных систем для малого, среднего, крупного бизнеса и частных лиц. Мы предлагаем проверенное техническое оборудование с гарантией качества, установкой, подключением и сервисным обслуживанием «под ключ».