заказ

График работы: 09:00 - 18:00
ВЕНТИЛЯЦИЯ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ
Полная гарантия на вентиляцию в кафе и ресторанах.
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Задачей собственников и управляющих всех организаций общественного питания является создание внутри кафе, ресторанов или столовых настолько комфортной атмосферы, что у посетителей должно возникнуть желание возвращаться туда снова и снова. Успех этого бизнеса имеет несколько составляющих, включающих в себя меню и ассортимент предлагаемых блюд, свежесть продуктов, цену, оригинальный интерьер, качество обслуживание и даже микроклимат во внутреннем пространстве. Эффективная и надежная система вентиляции быстро выводит неприятные кухонные запахи и воздушные массы из хозяйственных помещений, заменяя их чистым, свежим воздухом.
Требования и технические особенности системы вентиляции в общепитах

Проектирование и монтаж системы вентиляции организаций общественного питания должны осуществлять специализированные компании, которые максимально полно могут учесть все особенности каждого отдельного объекта и технически правильно рассчитают потребности каждого помещения в свежем, очищенном воздухе. Наиболее оптимальным выбором является создание системы проветривания раздельного типа. Сотрудничество с профессиональной компанией предоставит Заказчику возможность получить правильный технический расчет системы, определить предварительную стоимость всех инженерных коммуникаций и получить готовое проектное решение с рабочими чертежами.
Для правильной организации системы воздухообмена необходимо соблюдать два ключевых требования:
- отдельную систему воздухообмена для каждой функциональной зоны («горячего» зала, подсобных помещений, зала для курящих и некурящих клиентов, складских помещений, санузлов и гардеробных);
- объем притока свежего воздуха и отвода отработанной газовой смеси должен соответствовать функциональным особенностям каждой зоны.
Система вентиляции ресторана

Проектирование и монтаж системы вентиляции для помещения ресторана предусматривает организацию независимых инженерных сетей для кухни, подсобок, залов для посетителей, технических помещений, туалетных комнат и мест для курения. Система воздухообмена заведения общественного питания должна обеспечиваться приточными установками принудительного типа, вытяжными или комбинированными системами. Монтаж вентиляции на кухне играет самую важную роль - она устраняет неприятные запахи, дым, гарь и обеспечивает постоянную динамику воздуха.
Наличие вентиляционного оборудования приточно-вытяжного типа всегда является наиболее оптимальным выбором – оно занимает небольшое по площади и объему пространство, отличается низкими шумовыми показателями, а в комбинации с роторными рекуператорами существенно снижает общие затраты на отопление помещений в зимний период времени. Если в зале для посетителей насчитывается менее пятидесяти посадочных мест, подача чистого, свежего воздуха к залу и кухне может выполняться из одного воздухозаборного трубопровода.
Система вентиляция кафе

Система вентиляции для небольшого кафе и большого ресторана несколько отличаются друг от друга. Обычно кафе не предоставляют очень большого выбора блюд своим посетителям и поэтому на кухне таких заведений отсутствует интенсивное теплообразование. Кроме того, кафе имеет ограниченную площадь и в нем нет гардероба.
В процессе проектирования и монтажа системы воздухообмена кафе влияют следующие факторы:
- площадь, планировка и количество внутренних помещений;
- количество посадочных мест (столиков) и численность персонала;
- объем вырабатываемого «горячим» цехом тепла;
- мощность оборудования кухни;
- наличие кальянного помещения или специального места для курящих посетителей.
Система вентиляции столовой
Главной особенностью столовых является большая площадь гостевого зала, которая расширяется за счет сокращения площади кухни и бытовых помещений. На кухне все оборудование (плиты, духовые шкафы, фритюрницы, кофеварки и пр.) сконцентрированы на ограниченной площади - персонал должен работать в напряженном темпе в сложных производственных условиях, а гости вынуждены проводить время за едой в помещениях с большим количеством посетителей. Правильная система вентиляции поможет сформировать комфортный микроклимат в столовой с учетом всех функциональных зон.
В залах для посетителей столовых целесообразно монтировать вентиляционное оборудование приточно-вытяжного типа. Систему воздухообмена «горячего» цеха столовой необходимо организовывать за счет направления во внутреннее пространство 60% приточного воздуха из залов для посетителей – обратная тяга не даст распространяться неприятным запахам из кухни. Над плитами необходимо устанавливать вытяжные зонты с жироуловителями. При расчете кратности воздухообмена в административных помещениях можно применять единичный показатель.
Стоимость проектирования и монтажа системы вентиляции общепитов
Стоимость проектирования и установки вентиляционной системы для маленьких кафе и больших ресторанов зависит от финансового бюджета, технических параметров объекта, требований и пожеланий Заказчика. Во время расчета воздухообмена следует учесть несколько ключевых факторов:
- площадь, объем, планировку объекта и количество гостевых мест;
- мощность и режим работы кухонного оборудования;
- мощность и параметры электросети;
- необходимость рекуперации тепла;
- требования к системе управления и автоматике;
- места монтажа специального оборудования и пр.
Типичные ошибки проектирования и монтажа системы вентиляции в общепитах
Самой распространенной ошибкой со стороны владельцев и администрации кафе, ресторанов, столовых, пиццерий и баров является желание самостоятельно смонтировать систему, экономя таким образом свой бюджет. Неправильно спланированный или установленный воздухообменный комплекс может создать внутри заведений некомфортные условия пребывания для гостей и персонала.
Кроме этого, популярными ошибками являются:
- проектирование единого вентиляционного комплекса для всех типов помещений;
- намеренное уменьшение мощности вентиляторного оборудования для сохранения тепла в зимний период;
- монтаж системы воздухообмена, рассчитанной только для режима проветривания;
- использование одного количества приточного воздуха как для сотрудников, так и для посетителей;
- выбор вентиляционного оборудования недостаточной мощности.
Почему проектирование и монтаж системы воздухообмена кафе и ресторанов следует доверить компании Mincold?
Почему проектирование и монтаж системы воздухообмена кафе и ресторанов следует доверить компании Mincold?
Наши специалисты готовы предоставить Заказчику следующий набор услуг:
- точный расчет мощности системы;
- оптимальный выбор оборудования по техническим и финансовым параметрам;
- подготовка проектной и рабочей документации;
- монтаж и пусконаладка системы;
- гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.
Закажите обратный звонок или напишите сообщение в чате для того, чтобы получить бесплатную консультацию от нашего специалистам по всем техническим и финансовым вопросам.
Закажите расчёт вентиляции в кафе и ресторанах онлайн!
Узнать цену на все услуги по Киеву/Украине? Не проблема!
Заполняйте форму онлайн заявки и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!
Заказать
Наши особенности
и монтаже
проверенных экспертов
монтажных работ
в услугах компании
с поставщиком
за 1 час
просчет от специалистов