Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Камеры шоковой заморозки клубники (шокофростеры)

Вам нужна холодильная камера для хранения клубники?

Звоните нам сейчас, и мы спроектируем и построим Вам надёжные холодильные хранилища по самым приятным ценам! Правильные условия хранения клубники — залог сохранения их качества и товарного вида!

Выращивание и реализация клубники сегодня — прибыльный бизнес на территории всей Украины.

Неоспоримым является факт, что данный бизнес окупается в течение первых двух лет работы.

Но самым важным фактором является хранения клубники в зимний период. Стоимость клубники зимой повышается, в среднем, на 50%. По этой причине, качественное и надежное ягодохранилище — основной фактор успеха в этом бизнесе.

Заказать

 

Компания «минколд» поможет вам подобрать наилучшие холодильные камеры для хранения клубники, организует как сборку камеры, так и все пусконаладочные работы.

Вам нужно просто обратиться к нашим сотрудникам, и вам расскажут всё как о нашей фирме, так и о холодильных камерах для клубники, которые мы предлагаем! С нашей компанией хранение клубники станет простым и приятным занятием, а наше оборудование будет исправно служить вам долгие годы!

Если Вы планируете заниматься хранением клубники — в промышленных целях или лично для себя — Вам обязательно нужно обратиться в нашу компанию! «Минколд» подберёт вам самые лучшие холодильные камеры для хранения клубники, благодаря которым не возникнет никаких сложностей в подобной работе.

Наиболее популярны холодильные камеры для клубники:

Какими бывают холодильные камеры для фруктов:

Холодильные камеры для каждого вида фруктов отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый плод нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.

  • Вес продукта
  •  Вид фруктов
  • Влажность в камере
  • Время температурной обработки
  • Концентрация газов
  •  Сорт фруктов
  • Степень зрелости плодов
  • Температура хранения

Наша компания предлагает Вам холодильные камеры для широкого спектра фруктов

Наши холодильные камеры хранения оснащены самой современной технологией хранения – динамической регулируемой атмосферой. Она помогает сохранить фрукты максимально сочными, твердыми, не используя при этом никакой химической обработки. В камере хранения поддерживается максимально низкая концентрация кислорода – не больше 0.4 – 0.6%.

Камеры шоковой заморозки клубники

Шоковые камеры не просто организуют максимально быструю — шоковую заморозку ягод, но и помогают обеспечить идеально подходящий для такой работы график. Сенсорная панель управления позволит настроить примерно тридцать рецептов заморозки, которые вы сможете запрограммировать самостоятельно. Компания «Минколд» может предложить вам следующие варианты оборудования для шоковой заморозки ягод:

- Коммерческие серии камер шоковой заморозки клубники. У каждого такого шкафа шоковой заморозки производительность составляет 65-300 килограмм ежечасно. Кейтеринг (то есть приготовление еды по заказу для того или иного мероприятия), заведения общественного питания, небольшие пищевые производства — для всего этого подобные камеры подойдут;

- Промышленные серии камер шоковой заморозки клубники. Тут уже — 220-660 килограмм ежечасно, масштабы куда больше. Такое оборудование для шоковой заморозки ягод подойдёт для пищевого производства покрупнее, в том числе для гипермаркетов продуктового направления. Загружается в такой шкаф шоковой заморозки продукция тележкой — может быть ещё и тоннельная система.

Как происходит шоковая заморозка клубники

  1. Начинается всё с обеспечения качества сырья — с того, чтобы ягоды были целыми, свежими, не помятыми, без плесени и грязи, чтобы это были именно ягоды, а не веточки и листья:
  1. ягоды нужно сразу после сбора перебрать, очистив от некачественных и от грязи;
  2. затем вымыть, высушить на открытом воздухе на мелкой сетке либо перфорированном лотке;
  3. клубнику помещают на специальный противень поверх листа сухого пергамента;
  4. притом фасуют их так, чтобы не было слишком уж крупных ягод в центре, иначе они плохо проморозятся.
  1. Следующим этапом является непосредственно шоковая заморозка клубники. На её скорость повлияет, насколько ягоды зрелые, как давно их собрали:
  1. важно правильно подобрать качественное оборудование, ведь клубника, да и в целом ягоды — продукт очень деликатный, потому компания «Минколд» позаботится о том, чтобы подобраны были самые лучшие холодильные установки;
  2. в три этапа осуществляется включение компрессора и испарителя: вначале мощность включается на тридцать процентов, потом повышается до уровня в шестьдесят процентов, и только на третьем этапе включаются все сто. Так холод постепенно проникает в ягоды, это и называется глубокой заморозкой.
  1. Далее важно правильно хранить ягоды: желательно делать это при температуре начиная от минус восемнадцати градусов Цельсия и до минус двадцати пяти. Влажность в камерах шоковой заморозки клубники должна при этом равняться минимум девяноста, максимум девяноста шести процентам. Допускать, чтобы ягоды подтаивали, нельзя ни в коем случае.
  2. И, наконец, важно осуществить дефростацию ягод перед размораживанием. Для этого нужно либо переместить клубнику в специализированный шкаф для дефростации, либо двенадцать часов держать при температуре от двух до четырёх градусов Цельсия выше нуля.

Закажите расчёт камеры прямо сейчас!

Желаете подобрать оборудование для камеры хранения? Нужно спроектировать и построить холодильную камеру? Требуется срочно собрать холодильную установку? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов!

Заказать

Как мы строим камеры шоковой заморозки клубники

  1. Вначале мы разрабатываем проект шкафа шоковой заморозки. Инженеры «Минколда» будут при разработке проекта учитывать, какова окружающая среда, сколько подразумевается загружать продукции, какие, соответственно, нужны параметры заморозки. Затем будет предоставлен проект оборудования для шоковой заморозки ягод, в котором будет учтено и оборудование, и расчёты строительства — всё, чтобы хотя бы примерно назвать вам цену.
  2. Затем мы занимаемся подготовкой площадки, чтобы построить камеры шоковой заморозки клубники. Если шоковая заморозка клубники будет проходить в помещении уже готовом, можно ни над чем не работать, пропуская этот этап и сразу же переходя к строительству. Но ежели планируется постройка отдельного помещения, нужно проверить ровность почвы и выровнять поверхность так, чтобы получилось проложить фундамент.
  3. После чего мы непосредственно монтируем шкаф шоковой заморозки. Для этого строится металлический каркас, затем мы обшиваем его сэндвич-панелями с высокой степенью теплоизоляции. Соединяются панели так называемыми замковыми узлами для пущей герметичности, которая нужна, чтобы снизить энергозатраты на оборудование для шоковой заморозки ягод — при любой неточности на этом этапе может быть нарушена герметичность, и придётся заказывать ремонт камеры шоковой заморозки клубники — мы не раз уже выполняли такой ремонт, когда постройку камеры заказывали у ненадёжных строителей. Сэндвич-панели позволяют избежать теплопотоков через стенки камеры, потому клубника не разморозится на ровном месте, а оборудование для шоковой заморозки ягод будет избавлено от необходимости приложить максимум усилий, чтобы ягоды остались замороженными, потому и не будет серьёзных затрат электроэнергии.
  4. Затем нужно будет проложить трубы и воздуходувы, чтобы оборудование для шоковой заморозки ягод работало исправно.
  5. К пятому этапу у нас, технически, будет отличный, супергерметичный сарай. Чтобы превратить его в шкаф шоковой заморозки, нужно будет обеспечить системы холодоснабжения и вентиляции.
  6. Ну а затем уже проводятся пусконаладочные работы, камера начинает заниматься шоковой заморозкой клубники!

Холодильное оборудование, то есть компрессоры

Без компрессора ни один холодильник, будь он элементом камеры для шоковой заморозки клубники или же даже кондиционером, работать не будет. Компрессор осуществляет сжатие хладагента (как правило, это фреон). При сжатии увеличивается давление, повышается температура фреона — он уходит в конденсатор. А вот холодный поток воздуха высвобождается, осуществляя холодильный эффект. «Минколд» может предложить вам один из трёх видов таких компрессоров:

  1. Компрессор поршневого типа — это такой двигатель внутреннего сгорания, нечто вроде автомобильного двигателя. Изготовить поршневой компрессор очень просто, собрать — тем более, герметичность у него очень высокая, так что он ещё и защищён от внешних воздействий. Минусов поршневого компрессора можно насчитать два, но немаловажных: он очень сильно шумит (а потому имеет смысл только если камеры шоковой заморозки клубники расположены в отдельных постройках), и достаточно много тратит энергии. Что же касается устройства такого компрессора, то состоит он из поршня, клапанов (расходного и приточного — они в каждом двигателе есть) и коленчатого вала. Движение коленчатого вала, который и сжимает хладагент, обеспечивается либо электрическим двигателем, либо инверторной схемой подачи переменных импульсов. В целом это достаточно простой способ сжатия, хотя и энергозатратный.
  2. Есть ещё вариант — компрессор спиральный. Он куда менее энергозатратен, и практически не производит шума. К сожалению, стоить он будет больше, зато прекрасно подходит для тех шкафов шоковой заморозки, которые устроены в общем помещении. Вот только учитывайте: если вы встретили в продаже недорогой вариант спирального компрессора, это не вам повезло, это он недостаточно хорошо сделан. Поскольку устройство такого компрессора довольно сложное. По сути, это две стальные спиральки: одна вращается вокруг другой, вторая, таким образом, является стержнем для вращения первой. Именно в точках прилегания спиралей друг к другу и осуществляется сжатие хладагента, и нюанс в том, что эти самые точки должны быть идеально рассчитаны, а герметичность конструкции по торцам просто критична для её работы. Именно потому, что это безмерно сложно, такие компрессоры и стоят дороже;
  3. И, наконец, винтовой, он же роторный или воздушный компрессор. Такие мы предлагаем исключительно производства Frascold, итальянской компании, которая может, согласно нашему опыту, справиться с изготовлением самого сложного компрессора. Экономится энергия, воздух выходит максимально чистый. В компрессоре расположены два ротора, то есть два винта — выпуклый и вогнутый. Когда воздух входит в компрессор, он очищается при помощи специального фильтра, а потом смешивается со специальным компрессорным маслом. Смесь масла и воздуха попадает в зазоры между корпусом компрессора и винтом, так и сжимается, а сильное давление, которое таким образом осуществляется, куда более мощное, чем в любом другом компрессоре, и потому и происходит существенная экономия энергии. А масло, отделяясь от воздуха, очищается при помощи специальных фильтров и выходит на новый круг работы. Это позволяет существенно экономить масло, а воздух после очистки становится действительно адекватным для шоковой заморозки клубники — он действительно чистый.

На самом деле любой из вариантов компрессора будет адекватным определённой ситуации. Поршневые, спиральные, винтовые компрессоры достаточно хороши — каждые для своего вопроса. Оборудование для шоковой заморозки ягод нужно выбирать сообразно ситуации, которая складывается у вас в бизнесе. Потому достаточно проконсультироваться со специалистами из «Минколда» - и подобрать идеальный вариант!

Нужен просчет стоимости камеры? Закажите прямо сейчас в два клика!

Оставив сейчас заявку на расчет холодильной камеры, вам будет предоставлена скидка на целый ряд дополнительных услуг.

Компания «МИНКОЛД» оперативно отвечает на все заявки, а значит, Вы не потеряете время зря!

Заполнив заявку, Вы можете заказать просчет строительства холодильной камеры у нас в любую минуту! Наши специалисты оперативно подготовят детальный просчет проекта, что даст Вам возможность не терять время на длительное ожидание ответа и согласования бюджетов.

Оставив заявку, Вы сможете узнать точную сумму проекта и сроки строительства камеры. Мы предлагаем только наиболее экономичные и качественные варианты. К тому же со скидками. Оставляйте заявку сегодня, чтобы приступить к работе. Деньги должны приносить деньги, а не ждать в очереди :)

Заказать

2 (1)Почему именно компания «Минколд»

Потому что компания работает напрямую с производителями, тем самым делая ряд важных вещей:

- устраняя риск десятикратной наценки, которая неизменно образуется при сотрудничестве со множеством посредников;

- узнавая, насколько адекватен производитель, насколько имеет смысл с ним работать;

- выясняя, как осуществлять сервисное техническое обслуживание оборудования, чтобы работа компании «Минколд» действительно была адекватна работе производителя.

Спрос на замороженные ягоды достаточно высок, потому и затраты окупятся легко, если вы решитесь им заняться. Благодаря глубокой заморозке вы сможете зарабатывать отличные средства, и не переживать на тему затрат: они все до единой окупятся, потому и не будет никаких сложностей!

Достаточно просто позвонить нам, чтобы мы помогли вам рассчитать стоимость необходимого вам оборудования! Мы с радостью подготовим для вас самые грамотные проекты, поможем выбрать оборудование для шоковой заморозки, организуем вашу работу так, чтобы замороженные ягоды были достаточно высокого качества, и чтобы они в достаточной мере удовлетворяли запросы потребителей. Кроме того, мы организуем самое лучшее сервисное обслуживание, а если вы позовёте нас на тему ремонта оборудования, которое устанавливали не мы, мы справимся и с ним!

Звоните нам как можно скорее, и мы с радостью поможем вам разобраться с тем, как начать свой бизнес, имеющий отношение к шоковой заморозке клубники! Наши продавцы — не просто продавцы, они ещё и консультанты, которые дадут вам всю немаловажную информацию.