0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки используются предприятиями пищевой и сельскохозяйственной промышленности, складскими комплексами для обеспечения долгосрочного хранения продуктов питания. Они могут быстро охладить мясо, рыбу, полуфабрикаты, кондитерские изделия, фрукты и овощи до температуры от -18°C до -30°C. Экстремально быстрая заморозка обеспечивает формирование небольших кристаллов льда, которые не разрывают структуру биологических тканей и клеток продуктов, обеспечивая сохранность товарного вида и вкусовых характеристик на период до нескольких лет.

Камеры шоковой заморозки монтируются по индивидуальным проектам на объекте Заказчика из сэндвич-панелей толщиной до 200-250 миллиметров, оснащаются холодильным и вентиляционным оборудованием. Они могут иметь различные размеры и объем внутреннего пространства.

 

В зависимости от принципа действия они классифицируются на четыре основных типа:

  1. флюидизационные скороморозильные аппараты, которые применяют механизм псевдоожижения для заморозки мелких продуктов;
  2. люлечные скороморозильные аппараты, используемые для интенсивного обдува и охлаждения полуфабрикатов и готовой продукции перед транспортировкой до кухонных столов или торговых прилавков;
  3. конвейерные скороморозильные аппараты с мощными воздухоохлаждающими элементами и конвейерами многоуровневого типа;
  4. спиральные скороморозильные аппараты, которые могут охладить до тонны продукции за два часа до отметки в -30°C.

Компания Mincold предлагает холодильные и морозильные промышленные установки «под ключ» с гарантией качества. Наши специалисты готовы выполнить полный комплекс технологических операций, от проектирования, до монтажа и сервисного обслуживания в течение всего срока эксплуатации.