0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Камеры шоковой заморозки

Шоковая заморозка – это технология быстрой заморозки продуктов питания до экстремально низких температур с целью долгосрочного хранения без потери товарного вида, свежести и вкусовых характеристик. От обычной заморозки она отличается высокой скоростью – чем быстрее осуществляется фазовый переход жидкости в лед, тем меньше разрушение клеток и тканей продуктов. В результате мясо, рыба, полуфабрикаты, фрукты, овощи и ягоды могут храниться от нескольких месяцев до нескольких лет.  

Камеры шоковой заморозки – технологические установки, которые максимально быстро доводят температуру хранимых в них продуктов до отметок от -18°C до -30°C. По своей конструкции и функциональным характеристикам они делятся на несколько типов:

Сравнение обычной и шоковой заморозки.

  • флюидизационные скороморозильные аппараты шоковой заморозки – идеальное решение для мелких продуктов питания с дальнейшей расфасовкой (ягоды, порезанные фрукты, овощи и пр.);
  • люлечные скороморозильные аппараты шоковой заморозки – используются для продуктов питания, которые после заморозки транспортируются в торговые сети и на рынки для дальнейшей реализации (пищевые полуфабрикаты, продукция из мяса, рыбы, кондитерские изделия и пр.);
  • конвейерные скороморозильные аппараты шоковой заморозки – применяются для фасованной продукции, а также фруктов и ягод;
  • спиральные скороморозильные аппараты шоковой заморозки – широко применяются для подготовки мяса, ягод, фруктов, овощей и других продуктов для последующего долгосрочного хранения.

Компания Mincold – это широкий ассортимент камер шоковой заморозки для всех типов пищевых продуктов. Мы используем самое современное компрессорное и вентиляционное оборудование, расходные и комплектующие материалы, предоставляем гарантию на все виды работ. Позвоните нашим менеджерам прямо сейчас и получите бесплатную техническую консультацию.