0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки – это специальные промышленные технологические установки, позволяющие быстро и равномерно понизить температуру продуктов питания до таких отметок, которые обеспечивают их длительное хранение или транспортировку. Шоковая заморозка позволяет сохранить влагу в клеточной структуре и обеспечить сохранность всех вкусовых характеристик продуктов растительного и животного происхождения после разморозки. Камеры монтируются на предприятиях пищевой промышленности, в заведениях общественного питания, в сельскохозяйственных и перерабатывающих комплексах, супермаркетах и магазинах.

Камеры шоковой заморозки монтируются из полиуретановых панелей толщиной от 120 до 150 миллиметров. Панели состоят из двух тонких стальных листов и слоя термоизоляционного материала между ними. Камеры снабжены мощной компрессорной установкой, которая способна поддерживать температуру до -40°C, и воздухоохладителем. Сильные потоки холодного воздуха обдувают хранящиеся продукты, обеспечивая равномерную и быструю заморозку для длительного хранения или безопасной транспортировки. Кроме температурного режима, камеры отличаются от обычных холодильных установок тем, что в них можно помещать горячие продукты.

 

 

Заморозка в камере осуществляется в три стадии:

  1. охлаждение до 0°C;
  2. подмораживание до -5°C;
  3. заморозка до -18°C.

 

 

Компания Mincold предлагает юридическим и физическим лицам услуги проектирования, установки, пусконаладки и технического обслуживания холодильного и морозильного оборудования различной мощности и функционального назначения. Мы используем только лучшие модели от ведущих европейских производителей, сертифицированные материалы и расходные элементы. Все технологические операции выполняются опытными инженерами, электриками и монтажниками на объекте Заказчика.