0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильные камеры для шоковой заморозки

Максимально быстрое охлаждение – лучший способ обеспечения долгосрочного хранения продуктов питания без потери вкусовых свойств и товарного вида. Высокая скорость снижения температуры гарантирует формирование небольших по размеру и плотных кристаллов льда, которые не повреждают структуру продуктов. Для обеспечения работы предприятий пищевой и сельскохозяйственной отрасли используется специальное технологическое оборудование – камеры шоковой заморозки.

Шоковая заморозка – стандарт качества для производителей овощей и фруктов -  Новини АПК | Головні фермерські новини України
Камеры шоковой заморозки
– это стационарное технологическое оборудование, которое обеспечивает максимально быструю и равномерную заморозку разнообразных типов продуктов питания перед транспортировкой или хранениям в морозильных камерах. Благодаря самой современной и максимально продуктивной технологии клеточная структура органических тканей остается неповрежденной и минимизируется потеря воды. В результате использования данной технологии вкусовые характеристики и цвет продуктов не изменяются после разморозки.


Камеры шоковой заморозки монтируются на объекте Заказчика из сендвич-панелей толщиной до 150-200 миллиметров. В зависимости от типа продуктов питания и требуемой мощности они делятся на четыре вида:

  • флюидизационные – идеальное решение для мелкой продукции (ягоды, порезанные овощи и фрукты и т.п.);
  • люлечные – используются для полуфабрикатов из рыбы и мяса, а также расфасованной продукции;
  • конвейерные – наиболее популярный тип оборудования шоковой заморозки на территории Украины;
  • спиральные – максимально быстрая обработка мяса, рыбы, овощей и фруктов с мощностью до пятисот килограмм продукции в час.

Шоковая заморозка продуктов питания в камерах осуществляется в три основных этапа - охлаждение до нуля градусов, подмораживание до минус пяти и окончательное домораживание. Еще одним существенным отличием промышленных камер от бытовых моделей является возможность охлаждения горячих блюд до -40°C.

Компания Mincold предлагает Заказчикам камеры шоковой заморозки различных типов и мощности с установкой и подключением «под ключ». Мы используем только самое современное оборудование от ведущих мировых поставщиков с гарантией качества и полным техническим обслуживанием в течение всего срока эксплуатации. Для получения консультации или предварительного расчета системы свяжитесь с нашими специалистами и инженерами по телефонам прямо сейчас.