0
Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильная камера для дозревания сыра

Сыроварение – это сложный технологический процесс, который требует четкого соблюдения набора правил для получения конкурентной и качественной товарной продукции. После приготовления сыр должен «дозреть» в особых температурных и влажностных условиях, которые являются уникальными для каждого сорта. Холодильная камера для созревания сыра – оборудование, которое дает возможность фермерам и сыроделам правильно хранить сырье и полуфабрикаты, обеспечить нормальное созревание каждого сорта в заданных условиях.

Холодильная камера для дозревания сыра монтируется из утепленных сендвич-панелей толщиной от 100 до 150 миллиметров на объекте Заказчика. Она может иметь любые размеры, располагаться в специально отведенном для этого помещении или в качестве отдельно стоящей пристройки. Камеры имеет распашные или раздвижные двери, воздухоохладители, вентиляторы и электронные системы управления. Все внутренние конструкции и элементы камеры должны иметь специальное антикоррозионное покрытие, так как в процессе хранения органические соединения выделяют газы, ускоряющие появления ржавчины.

 

Во внутреннем пространстве должна автоматически поддерживаться температура в широком диапазоне – от 10°С для созревания сыра Бри, до 21°С для Моцареллы. Уровень влажности должен составлять 85-90%. Срок «дозревания» сыра – от 24 часов до 14 месяцев.

Компания Mincold – ведущий поставщик специального холодильного и морозильного оборудования на рынке Украины. Мы предлагаем комплексные решения для небольших ферм и громадных перерабатывающих комплексов «под ключ» - от проектирования и монтажа, до технического обслуживания и ремонта. На все оборудование, комплектующие и расходные материалы предоставляется гарантия качества.