заказ
График работы: 09:00 - 18:00
Овощехранилище под ключ
Гарантия на все виды работ!
- Грамотное проектирование
- Монтаж с гарантией
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Продукция растительного происхождения присутствует в продаже круглый год, независимо от сезонности и возможности выращивания плодов. Реализация продуктов овощеводства и садоводства приносит постоянный доход, несмотря на необходимость строительства и обслуживания овощехранилища. Все затраченные средства окупаются за год-два, а за счет платного хранения товаров заказчиков и передачи свободных площадей в аренду вернуть вложенные деньги получится еще быстрее.
Стоимость строительства овощехранилища «под ключ» компенсируется рентабельной ценой продукции растительного происхождения, сохранной в свежем виде. Особое значение при строительстве склада следует уделять созданию системы контроля микроклимата. Сеть управления температурой и влажностью обычно состоит из следующих элементов:
- Приточная вентиляция
- Температурные датчики
- Контроллеры
- Заслонки
- Пульт управления системой микроклимата
Настроить все параметры системы можно вручную или воспользоваться автоматической программой. Для улучшения условий хранения растительной продукции возможно составление индивидуального проекта строительства склада, микроклимат которого будет соответствовать требованиям хранения используемой продукции. Крайне важно поддержание благоприятного температурно-влажностного режима.
Условия хранения, необходимые для каждого типа популярных овощей:
Особенности хранения овощей в овощехранилище
В Украине на длительное хранение обычно закладываются овощи из «борщевого набора». Содержание созревшей свеклы, белокочанной капусты или морковки требует использования холодильной установки с вентиляцией обменного или активного типа. Картофель и лук можно хранить на складах с активным проветриванием, или же использовать холодильное оборудование в комбинации с активной вентиляцией. Для сохранения моркови и свеклы желательно поддерживать высокий уровень влажности в овощехранилище.
Прежде чем организовать строительство овощехранилища, необходимо определить тип хранимой продукции, его количество, длительность хранения и способ содержания овощей. Определение специфики и характеристик будущей постройки позволяет составить четкий эскиз, разработать задания для проектировщиков и быстро реализовать проект.
Строительство овощехранилища можно организовать на базе бескаркасного ангара с прочной и герметичной конструкцией, современной вентиляционной системой. Чтобы определиться с типом склада, необходимо рассмотреть основные группы овощехранилищ:
- Вид овощей или фруктов (морковь, капуста, картофель, лук, свекла и др.);
- Способ складирования (использование специальной тары, россыпь);
- Назначение (хранилища для содержания кормовых культур, семенных товаров, продовольственной продукции);
- Вид хранения (специализированные мощности для содержания отдельных сортов или комбинированные склады для совместного хранения);
- Специфика микроклимата.
Огромный выбор стройматериалов для возведения хранилищ растительной продукции позволяет определиться с отличным вариантом, в котором качество и стоимость будут сбалансированы. Подобным материалом станет оцинкованная сталь, подходящая для быстрого каркасного строительства. Общая стоимость такого склада будет выгодной для многих предпринимателей и фермеров.
Хранение лука и чеснока в овощехранилище
«MinCold» проектирует хранилища под лук и чеснок с РГС и разной вместимостью. Неоспоримое преимущество наших овощехранилищ — мы оснащаем лукохранилище системой удаленного мониторинга.
Лук подвергается на 1-2 недели сушке после сбора урожая. Следующий этап – очищение лука и сортировка. Во время хранения в холодильной камере для лука следует контролировать влажность воздуха. Она должна быть в районе 80%. Продукцию хранят:
- Навалом. Лук размещают слоем от 3.5 до 4.5 метров с активной вентиляцией.
- В ящиках. Корнеплоды укладывают в ящики емкостью от 1000 до 1100 кг. Тару расставляют в определенной последовательности в соответствии с установленной системой хранения. Делается это для того, чтобы обеспечить эффективное продувание лука внутри хранилища.
Лук-репка продовольственный хранится при температуре -3..0 градусов по Цельсию. Относительная влажность воздуха должна быть 70-80%. Срок хранения — до 270 дней. Чеснок необходимо хранить при температуре от -1 до 0 градусов по Цельсию и относительной влажности 65-75%. Срок хранения — до 240-300 дней. Лук-севок хранится двумя способами:
- Теплый способ хранения. Предполагает хранение при +18..+22°С с относительной влажностью воздуха 50-70%. Максимальный срок хранения — 240 дней.
- Холодный способ хранения. Предполагает хранение лука при -3..0°С. Относительная влажность 70-80%. Максимальный срок хранения — 240 дней.
Хранение свеклы в овощехранилище
Компания «МинКолд» предлагает услуги по проектированию хранилищ для свеклы. Наша работа начинается с консультирования Заказчика, проектирования, возведения и пусконаладочных оборудования для овощехранилища «под ключ».
Процесс хранения свеклы более сложный, чем других овощей. Чувствительность к температурному режиму приводит к тому, что уже при +4°С начинает прорастать ботва. А это резко снижает лежкость свеклы. При длительном хранении температура воздуха должна составлять 1-2°С, а влажность воздуха равна или выше 95%.
При хранении в контейнерах высота складирования в контейнерах должна составлять 5-5,5 метров. Перед помещением в хранилище корнеплодов, следует его охладит до оптимальной температуры. Контейнерный способ позволяет хранить разные сорта свеклы в одном овощехранилище.
Расчет вашего овощехранилища онлайн
Индивидуальный подбор оборудования для холодильной камеры или камеры для хранения овощей. Постройка холодильных овощехранилищ с расчетом.
Заполняйте онлайн-заявку и специалисты компании Минколд проведут все необходимые расчеты!
Заказать
Способы хранения овощей в овощехранилищах
Вопрос сохранения качества овощей в зимний период имеет важное народно-хозяйственное значение. Несмотря на высокий уровень развития сферы складского проектирования и технического оснащения хранилищ, потери в момент содержания растительной продукции остаются огромными. Основные приоритеты процесса хранения: сохранение высокого качества овощей и фруктов, сокращение объема потерь, увеличение срока хранения.
В момент уборки урожая, транспортировки и дальнейшего хранения теряется около 30-40% сельхозпродукции. В некоторых случаях возможны потери более 60% от выращенного урожая к концу предполагаемого срока продажи. Правильное содержание товаров считается конечным этапом всего производственного цикла, включая посадку, выращивание и сборку. В зависимости от желаемого срока и типа продукции, практикуется несколько способов хранения растительных товаров: Бурты, Навальный метод, Контейнеры различной модификации и объема.
Самым простым является хранение овощей в буртах. В таком случае потребуются низкие финансовые затраты на покупку укрывного материала – соломы, древесных планок для создания вентиляционной канавы и вытяжных труб.
Содержание растительной продукции в буртах сложно организовать и практически невозможно контролировать. Клубни картофеля, свеклы и моркови хранятся с момента сборки до посадки следующего урожая (с осени до весны), и уже к весне многие плоды начинают прорастать, поражаются болезнями. Подобные недостатки вызывают огромные количественные и качественные потери, которые сильно увеличиваются при отклонениях от технологии закладки и укрытия буртов в осенний период.
Из-за массы недостатков простой, дешевый буртовой метод в современном предпринимательстве практически не используется. Более популярны овощехранилища с содержанием продукции навалом, в контейнерах с разной вместительностью или модификацией.
Основные этапы проектирования и строительства овощехранилища
На этапе проектирования выбирается место строительства овощного склада. Оптимальным вариантом станет участок земли, расположенный рядом с местом продажи сельхозпродукции. Если отсутствует розничная реализация, а овощи, ягоды и фрукты доставляются собственным технологическим транспортом, желательно организовать строительство непосредственно на территории предприятия или фермерства.
После выбора подходящего места строительства требуется составление проекта. Большинство предпринимателей предпочитают быстровозводимые ангары. Основными преимуществами таких построек являются доступные цены, высокая герметичность и стабильность микроклимата. Если потребуется строительство в более короткие сроки, можно ограничиваться установкой металлического каркаса с отделкой и строительными перегородками из сэндвич-панелей.
Отдельным этапом является выбор холодильного оборудования, подходящего под требуемый конкретным культурам микроклимат. Проектировщики учитывают разновидности овощей и фруктов, объемы урожая и предполагаемые сроки хранения, после чего выбирают один из вариантов охлаждающего оборудования:
- Воздушные конденсаторы;
- Холодильные камеры;
- Теплообменные установки.
После сборки быстровозводимого ангара требуется подключение системы отопления, вентиляции и электроснабжения. В результате правильного проектирования, строительства и инженерного обеспечения предприниматель получает:
- Недорогое и энергоэффективное овощехранилище с современной системой контроля (на основе опыта и разработок ведущих европейских фермерских предприятий в области агрохолода).
- Производительное и надежное холодильное оборудование, способное поддерживать правильный микроклимат для сохранения качества овощей, фруктов и прочей сельскохозяйственной продукции.
- Регулярное техническое обслуживание и профессиональный ремонт.
Строительство собственного овощехранилища выведет агробизнес на принципиально новый уровень дохода, а также поможет занять ведущие позиции поставок растительных продуктов в пределах страны. Закажите обратный звонок менеджера или напишите сообщение в чате, чтобы получить ответы на любые вопросы и получить консультацию в теме строительства овощехранилищ.
Наши особенности
и монтаже
качественно и надежно,
благодаря большому опыту
монтажных работ
предоставляется гарантия
на выполненные работы
и оборудование
работая напрямую
с производителями
за 1 час
просчет
от опытных специалистов
Часто задаваемые вопросы об овощехранилищах
❄️Как выбрать овощехранилище?
Правильный выбор камеры хранения овощей зависит от самого вида овощей, способа складирования, назначения овощехранилища, вида хранения и специфики микроклимата.
❄️Какие есть способы хранения овощей?
В зависимости от желаемого срока и типа продукции, практикуется несколько способов хранения растительных товаров: Бурты, Навальный метод, Контейнеры различной модификации и объема.
❄️Какое оборудование используется для охлаждения?
Чаще всего в овощехранилищах используют воздушные конденсаторы, холодильные камерыили теплообменные установки.
❄️Где купить овощехранилище?
Выбор и покупка промышленного холодильного оборудования не составит труда. Свяжитесь с нашими менеджерами, которые помогут в подборе идеального овощехранилища для вашего бизнеса.